当前位置: 首页 >> 人文交流自贸区 >> 交流新闻 >> 正文
西咸新区秦汉新城中译语科技有限公司助力“丝路万里行”活动
发布时间:2019-11-05 10:42:57 来源: 自贸办

2019年11月4日,陕西广播电视台与五洲传播中心联合举办的“2019 丝绸之路万里行-魅力东盟”活动在西安正式启动。中译语通科技股份有限公司现场签约成为陕西广播电视台战略合作伙伴,将为这次历时100天、跨越东盟十国的大型交流活动提供全程语言科技支持,并基于此拓展双方在大数据、全媒体本地化等方面的深入合作。

微信图片_20191107134918.jpg

展览展示、记者采访、交流会议.....面对东盟之旅中密集、多样的跨语言沟通场景,中译语通研发推出的悦译Mix智能同传耳机和LanguageBox智能会议解决方案两大语言科技产品,将全程陪伴车队,提供便捷的语言沟通保障。值得关注的是,悦译Mix耳机除了全程随队外,还将作为活动官方礼品,赠送给途经国家的首脑、政要、媒体等,成为永恒见证丝路国家深厚情谊的小小使者。

微信图片_20191107134858.jpg

“一带一路”倡议的深入推进直接带来了语言服务需求的增长,同时也激发了大数据、人工智能等先进技术的跨国应用与合作。秦汉新城中译语通公司依托于自然语言处理、知识图谱构建、语义分析等关键技术的深厚积累,研发推出了JoveBird另类数据分析平台、JoveEye科技大数据平台、JoveEye Discovery全球科技发现与价值评估系统等金融科技和科技大数据产品,以及工业、智能制造等垂直领域大数据解决方案。这些产品能够对全球维度的商情、金融市场、科创资源、舆情等作出分析,帮助各国企业更好地配置资源,增强核心竞争力。

微信图片_20191107135202.jpg

目前,秦汉新城已携手中译语通共同打造了陕西省“一带一路”语言服务及大数据平台。平台在重点语言舆情监测、跨语言大数据人才培养、促进对外交流和国际化上发挥着积极作用。其中,陕西省“一带一路”语言服务及大数据平台更在2018年入选国家服贸创新发展试点项目,在全国推广复制。下一步,秦汉新城将携手中译语通在与陕西广播电视台的合作中充分发挥技术与行业资源优势,努力支持陕西打造丝绸之路新起点,推动当地企业、文旅产业“走出去”,最终实现陕西乃至中国与“一带一路”沿线各国的多领域合作共赢。(自贸办)

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号