当前位置: 首页 >> 人文交流自贸区 >> 交流新闻 >> 正文
陕西省商务厅服务贸易和商贸服务业处彭鹏副处长一行赴秦汉新城调研服务贸易重点企业
发布时间:2019-10-17 11:00:00 来源: 自贸办

10月16日下午,陕西省商务厅服务贸易和商贸服务业处彭鹏副处长一行赴秦汉新城调研服务贸易发展情况和重点企业。并实地考察秦汉新城新丝路文化科技有限公司、西安奥卡云数据科技有限公司。西咸新区自贸办专职副主任李朝杰陪同调研。

在新丝路文化科技有限公司,彭鹏详细听取了企业关于文物数字化技术与应用、文创产品创作理念与市场销售情况的汇报,并查看了秦渲云平台的建设情况。彭鹏对企业利用秦汉历史文化资源开发文创产品的做法表示充分肯定。并表示,希望企业加强与一带一路国家间服务贸易往来,鼓励发展具有鲜明地域特色的历史文化创意产品和服务出口,推动文物数字化产品和服务贸易发展。

在西安奥卡云数据科技有限公司,彭鹏一行深入数据存储机房,仔细了解产品技术、产品应用、服务内容等情况。在座谈会上企业负责人详细介绍了公司在打造高端存储生态系统等方面的成果及未来发展愿景。

彭鹏表示,奥卡云致力于大数据高性能存储平台的研发,积极引入国际高精尖人才,依托先进技术,研发出自主可控的存储技术。对公司引入国际先进技术进口、发展服务贸易的做法给予了高度的赞扬。并要求新城服贸相关部门给予企业全方位政策支持和保障。

秦汉新城自贸办相关人员陪同调研。(自贸办)

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号