当前位置: 首页 >> 人文交流自贸区 >> 交流新闻 >> 正文
杨占文与德国科布伦茨市中国事务顾问托马斯·迪鲍姆座谈
发布时间:2019-04-30 21:45:43 来源: 党委宣传部

4月30日下午,秦汉新城党委书记、管委会主任杨占文与德国科布伦茨市中国事务顾问托马斯·迪鲍姆一行座谈,双方就扩大合作领域、加强务实合作进行深入交流。新城管委会副主任王建国,集团公司董事长、总经理夏静,双信天成有限公司董事长杜红甫,总经理徐万磊参加座谈。

微信图片_20190505104555.jpg

杨占文表示:

西安作为古丝绸之路起点,正抢抓机遇,努力为加快“一带一路”建设和促进国内外经济文化交流和繁荣发展贡献力量。

西咸新区紧盯大西安新中心建设目标正不断加速发展。作为西咸新区的核心组团之一,秦汉新城历史文化资源丰厚,区位优势明显,基础配套设施建设不断完善,“三个环境”持续优化提升,未来发展前景广阔。德国制造业享誉全球,特别是汽车及其配套产业居于世界领先地位。

希望双方深入沟通交流,扩大合作领域,深化项目合作。新城将充分发挥自贸区优势,做好相关服务工作,努力推动双方共同实现高质量发展。

托马斯·迪鲍姆表示:

科布伦茨市历史文化悠久,生态环境优美,旅游资源丰富,与西安市在产业发展优势上具有共同点。

近年来,科布伦茨市与中国的联系不断加强,合作不断深入,取得了显著成效。秦汉新城资源要素聚集,发展态势良好、潜力巨大。希望双方深入交流探讨,加大合作力度,共同为推动双方经济文化繁荣发展贡献力量。

杜红甫表示:

秦汉新城营商环境持续优化提升,工作效率不断提高,为企业加快发展提供了有力保障,企业发展信心和决心进一步增强。希望新城继续关心和支持企业发展,加大扶持力度,助力企业做大做强。

微信图片_20190505104631.jpg

座谈会前,托马斯·迪鲍姆一行参观了秦汉新城规划展厅,听取了新城地理区位、历史文化、发展定位等方面的情况介绍,深入了解新城的产业布局及发展规划。

新城党委管委会办公室、招商局相关负责人参加座谈。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号