当前位置: 首页 >> 秦汉消防 >> 消防动态 >> 正文
秦汉消防大队“五曲”同奏谱写夏季防火宣传“交响乐”
发布时间:2017-05-11 14:40:00 来源: 秦汉超管

为全面提高辖区消防安全意识,切实增强全社会抗御火灾的能力。近期,秦汉消防大队结合辖区火灾特点,不断做深做细夏季防火宣传工作,全力奏响夏季防火宣传“交响乐”。

上好消防安全课,谱写社会培训“奏鸣曲”。 大队组织业务骨干,举办重点单位管理人、行业主管领导消防安全培训班,培训各类管理人员20人,以点带面提升重点单位员工消防安全意识;深入重点单位、社区、学校等人员密集场所,紧盯单位员工、消防控制室操作员、微型站队员、派出所民警、小区保安等几类人员,深入开展消防培训活动8次,不断强化企事业单位员工安全意识和逃生自救能力,为进一步筑牢辖区消防安全“防火墙”奠定了坚实的基础。

81p96yqe.png

搭起公共宣传台,谱写七进工作“进行曲”。大队以“全民消防、生命至上”为主题,扎实开展消防宣传“进机关、进学校、进社区、进企业、进农村、进家庭、进网站”等七个专项消防安全宣传教育达标创建活动。通过发放《消防安全知识二十条》、《消防安全四个能力》、《消防安全“一懂三会”》等消防宣传单以及现场答疑解惑。进一步提升公民消防法律法规意识、消防安全常识知晓率和火灾自防自救能力。

p29zyyqc.png

拓展媒体新势力,谱写信息传播“协奏曲”。大队利用秦汉新城管委会官方门户网站,开设消防专栏,宣传消防法律法规和消防安全常识及工作动态,并在曝光台集中曝光3家重大火灾隐患。建立消防安全重点单位信息服务平台,扎实做好目标人群的消防安全教育,定期发布消防安全提示信息提醒社会单位和广大市民注重日常防火安全,达到消防宣传全覆盖的良好宣传效果。

广播消防公益短信,谱写安全常识“小夜曲”。大队积极编制了消防温馨提示公益消防宣传短信、微信,借助手机信息这种“覆盖面广、受益人多、传播速度快”的宣传方法向广大人民群众发送消防信息,时刻提醒人们注意消防安全,据统计共有600余人收到了消防信息,切实提高人民群众消防安全意识,提高防御火灾能力,确保当前消防安全稳定。

6p5e47p3.png

借力“双微”平台,谱写消防关注度“交响曲”。大队充分运用微博、微信轻松、亲民的特点,及时开通“双微”平台,每日发布夏季防火、自救逃生、应急灭火处置和消防工作新闻等动态信息,通过通俗易懂的语言、生动形象的图片,号召广大网友积极响应,关注消防,从我做起,自觉学习消防安全知识,整改身边存在的消防安全隐患。广大网民和群众积极响应,使秦汉新城消防官方微信、微博关注度进一步提高,起到了良好的社会宣传效果。

2258b31a.png

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号