当前位置: 首页 >> 秦汉消防 >> 消防动态 >> 正文
秦汉新城消防大队对辖区酒店进行夏季消防安全检查
发布时间:2017-05-11 14:53:22 来源: 秦汉超管

为预防各类火灾及消防安全事故的发生,切实做好夏季消防安全检查工作,全力维护辖区消防安全形势稳定,秦汉新城消防大队执法监督人员深入辖区内酒店、宾馆开展消防安全检查,确保夏季火灾形势稳定。

413146a9.png

检查过程中,监督人员先后深入辖区内各大宾馆酒店等场所进行检查。检查人员首先听取了酒店负责人的消防安全工作汇报,对酒店开业前是否办理消防手续;安全出口、疏散通道是否保持畅通,消火栓、灭火器等消防设施是否完好有效;是否开展日常防火检查巡查;自动报警控制柜有无存在故障等情况一一查看。检查发现单位部分楼层疏散指示标志损坏、安全出口墙面使用可燃性材料装修、消火栓被遮挡、员工消防安全意识淡薄等隐患问题。

ecdy94z0.png

针对检查中发现的疏散通道堆放杂物、安全出口锁闭等安全隐患问题,监督人员责令单位立即进行整改。同时,监督人员要求单位消防安全负责人要提高思想认识,加强消防巡查检查工作,严格落实各项消防安全管理制度,制定相应的灭火、应急疏散预案,要定时检查灭火器材是否完好有效,保持安全通道时刻畅通。

通过此次检查,切实消除了一大批火灾隐患,增强了人员密集场所的消防安全意识和火灾防控能力,加强了单位消防安全负责人的消防安全意识,提高了单位防范火灾、整改火灾隐患的能力,为辖区消防安全形势持续稳定打下了坚实的基础。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号