当前位置: 首页 >> 秦汉消防 >> 消防动态 >> 正文
秦汉新城消防能力提振计划落地见实效
发布时间:2017-02-24 14:48:13 来源: 秦汉超管

本网讯(通讯员 杨静)近期,秦汉新城管委会召开常务会议通过了由消防办提出的《秦汉新城消防能力建设提振计划》,经发局、财政局、人社局、规划局等相关局负责人参加会议,管委会主任杨占文主持会议。

会议强调,加强新城公共消防基础建设,对于提升新城消防能力,完善市政服务配套,改善投资发展环境,建设现代化大西安新中心具有一定意义。

会议研究决定:一、由消防办负责,进一步完善秦汉新城2017—2018年消防基础设施建设计划细节,明确消防车辆、器材装备等投资预算明细。二、由人社局配合做好招聘政府专职消防员工作。三、由规划局负责,消防办、经发局等部门配合,从建设现代化大西安新中心高度出发,按照“满足需求、适度超前原则”,认真论证、严格把关,进一步健全完善消防建设规划设计及总体布局,统筹推进新城消防能力建设,完成相关队站选址、规划、建设手续,确保2017年消防站建设顺利推进。

提振计划的落实,是一项事关人民安居乐业的民生工程,更是一项事关经济社会健康持续发展的保障工程,将有效提升新城消防基础建设水平及灭火救援装备水平,不断壮大灭火救援力量,极大地提高消防安全公共服务能力,全面满足人民群众日益增长的消防安全需求,为百姓带来红利。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号