当前位置: 首页 >> 秦汉消防 >> 消防动态 >> 正文
窑店卫星消防站开展义务植树活动
发布时间:2017-03-24 14:10:01 来源: 秦汉超管

    杨柳添翠色,桃李绽芬芳,又逢一年植树好时节。为深化巩固群众路线教育实践活动成果,积极改善生态环境,绿化美化辖区,努力构建生态文明、社会和谐的环境,近日,窑店卫星消防站开展义务植树活动。

  队员们相互协作,分工明确。挖坑的挖坑,运土的运土,充分发扬政府专职特别能吃苦、特别能忍耐、特别守纪律、特别能战斗、特别能奉献的“五特”精神,有条不紊地完成每道工序。铁锹挥舞、干劲十足的劳动场面形成了一道独特的风景线。带队班长身先士卒,积极投身到此次活动中,极大地调动了队员们的劳动热情。

  队员们一边植树,一边谈论着参加公益劳动的收获,整个植树现场呈现出热火朝天的景象。一株株树苗被大家细心地放进挖好的坑里,然后进行培土浇水定根。有些树苗太高太大,种下去的时候不能很好地稳住根部,他们便用脚踩,帮助树苗扎根。两个小时不到,队员便植树10多株,超额完成了分配的任务。

  义务植树是每个公民应尽的责任,植树造林绿化家园,是改善生态环境、造福子孙后代的民生工程,是实现生态良好、生态发展、生活富裕的重要前提和保障。此次植树活动,进一步培养全体队员的绿化意识、生态意识和环保意识,在当地群众心目中进一步树立了消防队员可亲、可爱、可敬的良好形象,窑店卫星消防站以实际行动为所属辖区增添了一道绿色屏障,谱写了一篇形象新曲。

04z0a110.png

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号