当前位置: 首页 >> 秦汉消防 >> 消防动态 >> 正文
秦汉大队联合教育卫体局深入学校开展集中安全检查
发布时间:2017-05-11 14:38:14 来源: 秦汉超管

  为进一步加强学校消防安全主体责任意识,深入推进火灾防控工作,近日,秦汉消防大队联合新城教育卫体局对辖区内中、小学校、幼儿园开展校园消防安全联合检查,全面消除火灾隐患,确保学校消防安全。

  检查过程中,检查组听取了学校关于消防安全工作部署情况的汇报,重点对各学校是否落实消防安全责任制,校园内疏散通道、安全出口、消防车通道是否畅通,是否定期维修保养消防设施器材、消防安全标志是否保持完好有效,是否将消防宣传教育纳入学校课程,是否组织教职工开展消防安全教育培训和应急疏散演练等情况进行了详细查看。

  从检查的情况看,各学校对消防安全工作都比较重视,但也存在一些问题:部分学校的消防器材配置不足或已失效、电气线路违规乱搭乱接,老师不会操作灭火器材等。针对检查出来的问题,检查组要求所在学校要积极配合整改,并根据学校的实际情况,开展有针对性的消防培训及灭火和应急疏散演练。

  通过联合检查,及时消除了一些火灾隐患,增强了学校教职工及学生的消防安全意识,规范了学校的消防安全管理工作,为新城火灾形势持续平稳奠定了基础。

5d7k9220.png

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号