当前位置: 首页 >> 秦汉消防 >> 消防动态 >> 正文
秦汉消防大队组织北上召汽车产业园各单位进行消防安全培训
发布时间:2017-05-11 14:45:46 来源: 秦汉超管

    为强化北上召汽车产业园负责人、消防安全管理人消防安全意识,提高 “四个能力”水平,5月10日,秦汉新城消防大队联合双照镇街道办,组织汽车产业园内各个单位在双照街道办开展为期半天的消防安全培训。

xfq6y06e.png

  在会上,双照镇街道办负责人首先对培训进行了动员,分析了此次培训的背景及意义。随后,消防培训教员组织参训人员开展了理论授课。通过近期全国发生的几起典型火灾案例,深入浅出的讲解,为各个单位负责人、消防安全管理人系统地讲授了涉及消防的典型火灾案例以及日常消防安全管理、火场疏散、如何逃生自救、消防产品的真伪识别等知识,着重对参训人员介绍了有关防火、“四个能力” 以及如何使用各类灭火器材扑救初期火灾等方面的内容。培训结束后,培训教员组织全体人员在场外进行灭火器的实操教学,并让参训人员轮流拿起灭火器进行实际操作。

496d05ye.png

  培训结束后,参会人员纷纷表示,听了此次授课后感觉受益匪浅,不仅掌握了基本的消防安全知识,更懂得了日常生活中消防安全至关重要,承诺回去做好消防安全的宣传和培训,落实单位主体责任。

  今后,大队还将继续组织辖区各单位分类型分批开展针对性的消防安全培训,切实提高社会单位的消防安全意识,加强单位消防安全管理工作。

c920x2cq.png

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号