当前位置: 首页 >> 秦汉消防 >> 消防常识 >> 正文
关于电线的几点消防小常识
发布时间:2017-05-03 17:48:48 来源: 秦汉新城管委会

    1、不要将电线捆绑,否则可能造成电线部分折断,产生高阻抗,使电线发热,进而造成电线失火。

  2、不要重物压住电线,否则可能会造成电线部分折断,产生高阻抗使电线发热,及绝缘外表破损,而造成电线短路。

  3、不要在拉拔插头时习惯性紧拉电线,否则可能造成电线松动引起火灾。

  4、最常发生电线短路的位置是在插座及插头接触部门,因为电线外露受外力损坏或电器过热,造成内部短路。

  5、要注意旧建筑物原设计配电设备的检修更新,因为家庭陪电的配线老旧,而用电随家电增多而增加,超负载使用,容易发生电线过载发热,引起火灾。

  6、根据规定房子的电线每3年要检查一次,向当地有合格证件的专业人员申请,利用“高阻计”检查。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号