当前位置: 首页 >> 秦汉消防 >> 消防常识 >> 正文
初起火灾扑救
发布时间:2017-05-03 17:48:03 来源: 秦汉新城管委会

    家中一旦起火,不要惊慌失措,如果火势不大,应迅速利用家中备有的简易灭火器材和其它可利用物品(如:水、湿棉被、砂土、干粉等),采取有效措施控制和扑救火灾。

  1.油锅着火,不能泼水灭火,应关闭炉灶燃气阀门,直接盖上锅盖或用湿抹布覆盖,令火窒息,还可向锅内放入切好的蔬菜冷却灭火。

  2.燃气罐着火,要用浸湿的被褥、衣物捂盖灭火,并迅速关闭阀门。

  3.家用电器或线路着火,不可直接泼水,要先切断电源,再用干粉或气体灭火器灭火。

  4.救火时不要贸然开门窗通风排烟。门窗紧闭时,室内供氧不足,火势发展缓慢;一旦门窗打开,新鲜空气大量涌入,加速火势蔓延。因此没有灭火准备时不能随便开启门窗。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号