当前位置: 首页 >> 秦汉消防 >> 消防常识 >> 正文
省消安委第四督导组督导汉阳陵博物馆“防风险保平安迎大庆”消防安全工作
发布时间:2019-05-28 08:56:57 来源: 消防大队

5月27日下午,省消安委第四督导组一行莅临汉阳陵博物馆督导检查消防安全工作开展情况。西咸新区消防救援支队防火处处长洪卫栋、秦汉新城消防大队大队长曹大凯等陪同检查。

在汉阳陵博物馆,督导组首先听取了相关负责人关于消防安全工作的汇报,重点对单位场所的建筑结构防火性能、消防安全主体责任落实、日常消防安全管理、微型消防站的联勤联动、消控室的值班人员值班值守和持证上岗、消防控制柜操作使用、火灾自动报警系统等消防设施联动运行进行了检查。详细查阅了消防安全管理档案、消防设施维保合同、应急处置预案、每日防火巡查记录等工作日志。随机询问了工作人员消防安全常识和消防安全“一懂三会”、“四个能力”掌握情况。

检查结束后,督导组观摩了博物馆专职消防队进行的灭火演练活动,并就做好文物古建筑消防安全提出三点要求: 一是要切实增强消防安全意识,落实消防安全责任制,将文物安全作为文物工作的生命线;二是加强日常防火巡视巡查力度,把每一个角落都检查一遍,做到不留死角;三是重视消防宣传教育的基础性、先导性作用,切实提高消防安全意识和自防自救能力。

通过此次督导检查,全面加强了文物古建筑单位的消防安全管理工作,完善了各项消防安全制度,及时发现并消除了文物古建筑内存在的消防安全隐患,有效的预防和减少了火灾事故的发生,为国家文物遗产的安全提供了保障。(消防大队)

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号