当前位置: 首页 >> 秦汉消防 >> 消防常识 >> 正文
元旦来临,快快掌握这些防火知识!
发布时间:2018-12-29 14:18:04 来源: 消防小常识

节假日期间,人流、物流相对集中,各种大型群众性活动频繁,加之入冬以来天气风干物燥,稍有不慎,极易引发火灾事故。一年一度的元旦即将来临,在这里小编要提示您:节假日狂欢,勿忘防火安全哦!大家在欢度假日的同时,为了自身及他人的安全,一定要牢记以下的消防安全小常识!

    


1、进入商场市场、饭店、ktv等公共场所时,要注意观察并熟悉场所疏散通道、安全出口位置,一旦遇到火灾,按照疏散指示标志迅速有序逃生。

微信图片_20181229142919.jpg



元旦消防安全提示



2、不去只有一个安全出口、营业期间安全门上锁的场所;不去安全出口、安全梯、疏散通道、疏散楼梯等被阻塞或堆积杂物的场所。发现火灾隐患和消防安全违法行为请拨打96119举报。

微信图片_20181229142930.jpg

元旦消防安全提示

3、遇到火灾第一时间拨打119报警。逃生时要沉着、冷静,迅速正确逃生;在公众聚集场所遇到火灾时,应根据工作人员引导疏散,不要盲目跟风,相互拥挤,以免发生挤压踩踏事故。

微信图片3.jpg

元旦消防安全提示

4、出门前,一定要仔细查看电器线路是否存在受损老化问题且电源是否关闭;煤气罐、管道煤气等是否关闭且具备良好的通风条件;厨房、楼道、阳台堆放是否堆放杂物等,确保无隐患后,方可安心出游。

微信图片_4.jpg


元旦消防安全提示

5、不携带易燃易爆危险品进入公共场所、乘坐公共交通工具。

微信图片_5.jpg



关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号