当前位置: 首页 >> 秦汉廉政 >> 正文
渭城办建立党风廉政建设纪实制度 实现履职全程留痕
发布时间:2018-04-23 21:15:38 来源: 秦汉新城管委会

为严格落实全面从严治党,推动落实党风廉政建设责任清单,传导压力、压实责任,渭城办研究制定了建立以责任清单为工作导向、全程纪实为管理载体、督责问责为推进保障的党风廉政建设履责纪实制度。

纪实制度亮明纪实对象为街道领导班子、党工委主要负责人、班子成员。同时为解决主体责任落实标准不一、要素不全、指标不细、责任不清等问题,街道按不同责任主体分别制定了党工委主体责任、主要负责人第一责任、班子成员一岗双责3种版本的纪实手册,使领导干部能对照责任清单,看册知责、主动担责、照单履责,全面掌握党员领导干部履行党风廉政建设主体责任情况,确保从严治党履责有痕、倒查有据、落实有力。

为确保责任清单落实从“软任务”变为“硬指标”,记实手册对落实党风廉政建设责任制进行量化和细化,对完成任务、时限提出具体要求,具有操作性、指导性和实用性。纪实手册规定必须由领导干部亲自填写,采取“记廉”方式,全面记录履责情况及过程,促使领导干部把抓党风廉政建设工作变成一种经常行为,实现了全程纪实台帐式痕迹管理,做到“本本”有记载、履责有痕迹,真正把“两个责任”放在心上、扛在肩上、抓在手上。

纪实制度以履责全程留痕、检查一目了然、追溯问责有据,构建了党工委积极负责,主要责任人自觉尽责,班子成员分工负责,合力推动党风廉政建设责任制落地生根。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000 33185301   传真:029-33185100     邮编:712000    网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005  陕公网安备 61019602000052号