当前位置: 首页 >> 秦汉廉政 >> 正文
渭城办:“两表一单一通报”机制倒逼效能提升
发布时间:2017-07-18 10:52:12 来源: 秦汉新城管委会

  今年以来,渭城街道纪工委按照“整体工作上水平、督查检查出实效”的目标,围绕全办中心工作,坚持突出重点、注重实效的原则,丰富督查工作内涵,全面推行周督查任务表、周督查任务办结情况反馈表、催办单、督查通报“两表一单一通报”机制,有效解决了责任虚化、弱化、泛化问题,为落实“三项助力”服务保障追赶超越提供了坚实的纪律保证。

  周督查任务表是根据党工委、办事处每周重点工作、专项工作及其它阶段性重点工作等内容拟定督查内容,明确完成时限、完成标准及承办单位和人员,经主要领导审核确定后抄告分管领导及承办科室来进行落实。周督查任务办结情况反馈表是将周督查任务表上所列任务办理情况经由纪检考核办初步审核后做出退办、核销存档或转报分管、主要领导审核等处理。催办单是对督查事项在要求时限内未能反馈结果,又不能说明原因的及时下发催办单,督促承办单位及时办理,并向分管领导告知;催办单下发后最多2个工作日后还未完成催办事项并不说明原因者予以严肃处理。对督查中发现的问题及督查结果以每周《督查通报》形式在周一全干会上进行通报,通报结果与年底考核挂钩,凡被通报的科室和个人年终不得评为先进科室和先进个人。

  目前,该办“两表一单一通报”的督查机制已形成常态化,有力地促进全体机关干部作风效能提升,全办各项工作开展顺利。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000 33185301   传真:029-33185100     邮编:712000    网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005  陕公网安备 61019602000052号