当前位置: 首页 >> 秦汉廉政 >> 正文
窑店办:四项措施加大执纪审查力度
发布时间:2017-08-15 10:51:25 来源: 秦汉新城管委会

  秦汉新城窑店街道纪工委不断总结纪律审查工作经验,以突出“严”字,注重“实”字的工作要求,通过采取四项措施,进一步规范运作,加强协作,增强办案合力,纪律审查工作取得了新进展。

  一是定期督导。街道纪工委每月20号对各村监委会主任上报的工作月报表进行汇总,分析掌握辖区党员干部的工作纪律情况;每周由纪检办、考核办联合进村督查,重点督查党员干部学习情况、村干部坐班情况及“三个助力”工作进展情况等工作,对发现问题及时下发督办单限期整改,对落实整改不力的,由纪工委书记约谈党支部主要负责人,或给予组织处理,确保各项工作依纪依规顺利开展。

  二是突出重点。以机关党员干部和村主要干部为重点对象,以查处集体“三资”管理、扶贫、惠农等领域贪污挪用、侵占掠夺、虚报冒领、截留私分等农村干部以权谋私、侵害群众利益问题为重点,加大查处力度。今年以来,查处侵害群众利益群众身边不正之风和腐败问题案件3起。

  三是拓宽渠道。跟踪排查,拓宽案件线索渠道。通过在辖区村公布举报电话,设置举报箱等措施广泛收集案件线索,定期向辖区派出所查询党员违法犯罪信息。注意挖掘隐藏的深层次问题,尤其是村务、财务管理方面问题。今年共受理来信来访6件,了结2件,立案查处3件,正在初核1件。

  四是通报震慑。正确运用监督执纪“四种形态”,让咬耳扯袖红脸出汗成为常态;运用反映领导干部问题线索“五类处置方式”和处置标准,对反映的问题具有一般性,查清了只能给予批评教育或者反映问题不实而予以澄清的,给予函询谈话;运用通报这一利器,对“三个助力”、破坏市场经济秩序工作中发现有问题的,点名道姓通报曝光2人,发挥典型案例震慑教育作用,达到查处一案、教育一片的目的。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号