当前位置: 首页 >> 秦汉廉政 >> 正文
南位镇:三措并举扎实落实巡视整改工作
发布时间:2017-08-15 10:50:44 来源: 秦汉新城管委会

  近期,南位镇党委坚持立行立改、标本兼治、统筹推进,认真落实巡视整改工作,以时不我待的精神和责任担当,高点定位,加压紧逼,认真自查,全面整改,努力营造“风清气正、干事创业”的良好政治生态。

  一、迅速部署,立改立行。通过学习西咸新区、秦汉新城纪委关于中央巡视组对陕西巡视回头看反馈意见的整改方案,认真对照检查。成立了以镇党委书记任组长,镇党委副书记任副组长的整改工作领导小组。结合实际,研究制定了《南位镇关于落实中央巡视组“回头看”反馈意见的整改方案》,及时召开镇党委扩大会和全体镇村干部、镇直单位负责人会议,对巡视整改工作进行安排,提出具体要求。要求对照整改方案,逐条对照检查,认真开展自查自纠,进一步细化分解任务,明确责任领导、责任单位和整改期限,并实施台账管理。

  二、督查通报,务求实效。镇党委每月进行一次整改情况通报。结合巡视组反馈意见,把对照自查发现和群众反映的具体问题,实行分类施治、明确专人、限时改进、定期督查。对复杂问题,主要领导亲自挂帅;对短期内难以解决的问题,分期分批解决;对具备整改条件的问题,迅速整改,确保效果。

  三、总结经验,注重长效。按照巡视整改工作要求,在抓好整改、解决问题的同时,及时总结整改经验,研究制定科学、管用、长效的工作机制,持之以恒地长期抓下去,巩固好、坚持好整改成果,真正使整改成为促进工作思路完善的过程,促进干部作风转变的过程,促进经济发展的过程,努力促使全镇各项工作再上新台阶。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000 33185301   传真:029-33185100     邮编:712000    网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005  陕公网安备 61019602000052号