当前位置: 首页 >> 领导动态 >> 吴起 >> 正文
秦汉新城召开“以案促改”专题警示教育大会
发布时间:2020-07-10 18:17:48 来源: 党委宣传部

7月10日上午,西咸新区秦汉新城召开“以案促改”专题警示教育大会,会议由新城党委委员、纪委书记任涛主持,新城党委管委会领导班子成员、集团公司党委书记、管委会总规划师参加会议。

微信图片_20200713101757.jpg

与会人员集中观看了《背叛初心步步错》《重整行装 利剑反腐》两部警示教育片。教育片深刻揭示了腐败分子迷失初心、理想信念滑坡,公权私用、不守纪律规矩的腐败历程。

微信图片_20200713101814.jpg

会议指出,召开肃清赵正永流毒“以案促改”工作警示教育大会暨领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发专项整治警示教育会,主要是通过“以案促改”专项整治,教育引导各级党组织、党员领导干部进一步强化思想自觉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推进新城全面从严治党向纵深发展。

会议强调,新城领导干部要深刻汲取教训,引以为戒,从理想信念、纪律规矩、权责观念、修身律己等方面主动对照检查,深刻查摆问题,做到防微杜渐、警钟长鸣。

会议要求,要提高政治站位,深刻认识“以案促改”和专项整治工作的重大意义,认真抓好“四个查一查”和“四个专项工作”,把肃清流毒的考题答好,把中央、省市和新区交代的专项任务压实。要强化责任担当,推动“以案促改”和“专项整治”工作取得实效。各单位要强化组织领导,党政领导是第一责任人,要切实发挥 “头雁效应”,履行好“一岗双责”责任,带头抓、亲自抓,紧抓不放、一抓到底,确保各项专项整治措施落实。要严明纪律规矩,筑牢拒腐防变思想堤坝。党员干部要始终把讲政治、守规矩作为第一遵循、第一标准、第一要求,时刻在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

广大干部员工一致表示,要深刻汲取违纪违法案例教训,始终将党纪国法挺在前,时时自警自励,处处自重自省,不断提高拒腐防变的自觉性,筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,以优良作风为秦汉新城高质量发展贡献力量。

集团公司经营班子成员,新城管委会各部门负责人,集团公司副处级及以上领导干部、员工代表,各街办(镇)党政主要领导、纪(工)委书记参加。

关闭

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号