当前位置: 首页 >> 领导动态 >> 吴起 >> 正文
秦汉新城召开专题会议
发布时间:2020-06-19 18:48:58 来源: 党委宣传部

6月19日,西咸新区秦汉新城召开专题会议,新城党委书记、管委会主任杨占文主持会议并讲话。新城党委管委会班子成员,集团公司董事长、总经理参加。

会议听取了教育卫体局关于2020年秋季入学招生、新建学校开学准备及教师招聘情况的汇报。

会议强调,要严格按照西安市和新区统一要求和部署,细化方案、强化实施,确保新城秋季招生入学工作顺利开展。要强化教育队伍建设,深入实施“名校+”“名师+”“名校长+”工程,不断提升公办学校办学质量。要加快学校规划建设,强化举措,夯实责任,特别是今年秋季开学的学校,严把项目建设时间节点,确保学校如期建成投用。

会议听取了党委宣传部有关历史题材电影拍摄基地选址事宜的汇报。

会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示重要讲话精神,持续做好文化遗存保护,深入发掘历史文化资源,着力构建秦汉历史文明集中彰显区。要围绕秦汉历史这个“大IP”,加大文化项目招商引资力度,加快恒大文旅城、再回大秦项目建设,推进秦汉新城文化创意产业园区建设,不断促进新城文旅融合发展,持续释放新城历史文化活力,为新城打造“文化之城”输送源源动力。

会议还研究了其他事项。

新城各相关单位负责人参加会议。

关闭

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号