当前位置: 首页 >> 领导动态 >> 吴起 >> 正文
西咸新区秦汉新城召开第七次疫情防控指挥部工作会
发布时间:2020-01-30 23:25:07 来源: 党委宣传部

微信图片_20200130232541.jpg

1月30日下午,西咸新区秦汉新城召开第七次疫情防控指挥部工作会,新城疫情防控指挥部指挥长,新城党委书记、管委会主任杨占文主持会议并讲话。新城疫情防控指挥部领导许寿琨、吴起、杨占成、孙楠、王建国、夏静、贾少龙等参加会议。

微信图片_20200130232619.jpg

会议研究通过了“关于调整新城疫情防控指挥部组成和职责”等相关议题。新城党委管委会办公室、纪委机关、教育卫体局等相关部门汇报了疫情防控工作开展有关情况。

杨占文强调,一要加强统一领导,切实把疫情防控作为当前最重要工作来抓。新城上下要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战。分管领导和各有关部门要深入一线,靠前指挥,做到守土尽责,广大党员干部要冲锋在前、迎难而上、勇挑重担,经受住这场严峻斗争的考验。

二要压实属地责任,不折不扣落实落细各项防控措施。全面担负起上级部署防控措施和任务的落实,加强疫情研判,做到科学防控、精准防控。坚持重心下移,细化防控措施,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,对疫情高发区来人加强筛查、留观、治疗、保障等工作,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,坚决阻断传染源。

三要坚持党建引领,把全社会广泛发动起来。坚持以党建引领加强疫情防控,充分发挥各级党组织的先锋模范作用,夯实各级领导责任,主动作为,确保工作责任到位、疫情防控到位、预警治疗到位、联防联控到位、上下衔接到位、人员调配到位、宣传引导到位。加强防控措施落实情况督导检查,对失职失责的人和事,要严肃追究问责。同时,要关心关爱奋战在疫情防控斗争一线的专家和医护人员,确保防控措施到位。

新城疫情防控“一办八组”主要负责人,党委管委会各部门、各镇街党政主要负责同志参加会议。

关闭

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号