当前位置: 首页 >> 领导动态 >> 孙楠 >> 正文
秦汉新城管委会召开2020年第4次常务会议
发布时间:2020-10-22 18:18:29 来源: 党委宣传部

10月22日上午,西咸新区秦汉新城管委会召开2020年第4次常务会议,研究安排第七次全国人口普查、文化产业扶持、市政道路桥梁命名、渭河北岸绿道建设等相关工作。会议由新城党委书记、管委会主任杨占文主持,党委管委会班子成员、集团公司董事长参加。

微信图片_20201023091843.jpg

会议传达了西安市第七次全国人口普查领导小组(扩大)会议精神,安排部署下一步工作。

会议强调,第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代、我国人口发展进入关键期开展的重大国情国力调查,要切实提高政治站位,充分认识人口普查的重要性,进一步加强组织领导,压实主体责任,强化工作力度,创新方式方法,精心组织、统筹协作,确保应普尽普、不漏一人,高标准、高质量推进实施人口普查工作。

会议研究了扶持文化产业发展有关事项。

会议指出,加快推进文化产业发展、优化升级产业结构,对新城建设“文化之城”具有十分重要的意义,要充分发挥文化产业扶持政策优势,加大对文化企业的扶持力度,帮助企业解决实际困难,助力企业不断做大做强,持续激发产业发展活力;要用活用好新区新城文化产业发展扶持政策,加大招商引资力度,加速文化企业和人才聚集,优化升级产业发展结构,全力推动新城文化产业高质量发展。

会议听取审议了渭河北岸秦汉新城段绿道建设设计方案的汇报。

会议要求,要严格按照《西安市“三河一山”绿道建设实施方案》,坚持规划引领、生态优先、以人为本的原则,进一步优化提升绿道建设设计方案,注重与周边道路、公园等有机衔接,实现工程、景观、植被融合协调,充分体现运动、休闲等实用功能,同时优化停车场等周边基础配套设施,高标准、加速度推进项目建设,以精品工程塑造秦汉新名片。

会议还研究了其他事项。

新城管委会总规划师、集团公司经营班子成员,党委管委会、集团公司相关部门负责人参加会议。

关闭

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61110202000208号