当前位置: 首页 >> 领导动态 >> 孙楠 >> 正文
孙楠检查新城春季防火和安全生产工作
发布时间:2020-04-04 16:28:34 来源: 党委宣传部

为了切实将全省春季森林草原防灭火工作视频会议和西咸新区安全生产工作会议各项部署要求落细落实。清明节假期第一天,2020年4月4日,秦汉新城党委委员、管委会副主任孙楠先后来到长陵绿化带、咸阳化学工业有限公司、陕西石油商业储备库和渭城办中玻社区,检查新城春季防灭火、企业生产秩序恢复和安全防范措施落实情况,指导渭城办村组(社区)开展疫情防控工作。

图片1.png

在长陵绿化带,孙楠指出,春季火险等级高、火灾多发易发,加之今年天气高温少雨,火灾隐患加大。他反复叮嘱文物、林业、街办等相关部门现场值班人员要加大巡护检查力度,始终把管住人为火源作为第一道防线,特别要坚决管住清明节期间的野外祭祀用火和春季烧野草等违法违规用火行为,进一步强化防火应急值守和全民宣传教育力度,努力实现辖区“不冒一缕烟”的防控目标。

图片2.png

在咸阳化学工业有限公司,孙楠详细询问企业停产期间的疫情防控、设备安全和职工分流等工作方面存在的问题,鼓励企业积极做好停产后的各项工作,企业负责人表示坚决落实停产转型各项政策,切实做好职工安置工作,一如既往抓好安全生产工作。

图片3.png

在陕西石油商业储备库,孙楠实地了解企业生产秩序恢复状况,检查安全生产措施落实情况。他强调,新区危化企业多数分布在秦汉,秦汉危化企业集中分布在渭城辖区,新城各相关职能部门,特别是应急管理局和渭城办要居安思危、常备不懈抓实安全生产工作,牢固树立“万无一失、一失万无”工作理念,无论寒来暑往,始终牢记安全生产永远没有休整时,只有行进时。各企业更要夯实安全生产主体责任,常态化防范消除隐患盲点,经常性开展演练培训,以安全的状态,加快恢复企业正常生产经营秩序。

图片4.png

在渭城办中玻社区,孙楠看望慰问了坚守一线的疫情防控工作人员。他指出,当前全国疫情防控工作已经取得阶段性重要成果,但还未夺取最后全面胜利,坚持“外防输入、内防反弹”的防控策略依然关键,重点要强化属地管理,防范无症状感染,切实把好外来管控关,形成防控措施闭环,特别要统筹做好复工复产复学疫情防控和防火工作,分类管控、精准施策,最大限度方便群众出行,助力新城经济社会正常秩序加快恢复。

新城应急管理局主要负责人参加检查。

关闭

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号