当前位置: 首页 >> 领导动态 >> 孙楠 >> 正文
孙楠检查新城安全生产工作
发布时间:2020-03-25 09:24:43 来源: 党委宣传部

为认真贯彻落实近期省市安全生产电视电话会议和新区安全生产工作紧急会议精神,3月24日下午,秦汉新城党委委员、管委会副主任孙楠带领应急管理局、消防大队负责人,深入辖区危化企业、建设项目、两类企业和汽车站,检查疫情防控期间的安全生产工作。

图片5.png

孙楠强调,新城各级、各有关部门要结合当前疫情防控和安全生产工作实际,切实提高思想认识,坚决克服侥幸心理,从严落实安全责任,深入开展安全检查和宣传培训,狠抓隐患排查治理,加大应急救援演练,坚决防范遏制安全事故发生,全力保障新城安全生产形势持续稳定向好。

图片6.png

在中航油长陵油库,孙楠一行经过安全培训,换上工作服,进入库区,一边查看油库消防设施设置情况,一边详细了解企业安全管理状况。他强调,新城危化企业数量多、分布集中,行业主管部门要进一步加大管控力度,企业更要夯实主体责任,加大风险隐患排查整治力度,定期组织应急救援演练,全方位提升安全生产管理水平。

在秦兴佳苑二期项目现场,孙楠一行重点检查了安全生产措施落实和消防设施器材配备情况,详细询问项目复工复产情况,他强调,近期国内建筑领域安全生产事故时有发生,疫情防控形势依然严峻,项目单位要坚决克服麻痹思想,落实各项安全防控措施,规划建设局要抓早动快,举一反三,全面排查,切实将问题隐患消除在萌芽状态。

图片7.png

在咸阳鼎立混凝土有限公司,孙楠详细询问企业复工复产、原材料供给和商品砼销售情况,现场检查企业安全生产规章制度、主体责任落实、消防设施配备和环保措施运行等情况,针对出入口车行盲区问题,要求企业立行立改,他强调,安全生产是企业运营的红线、底线,两类企业既要抓好厂区安全生产管理,更要防范运输过程安全,通过抓安全、促生产,切实提升企业品牌形象。

图片8.png

在咸阳汽车北站,孙楠首先看望慰问了坚守疫情防控一线的工作人员。随后,经过扫码、测体等程序进入候车大厅,实地查看“三品”安检岗、验票岗、发车区及车站消防设施运行情况。他强调,车站人员密集且流动性大,疫情防控和安全管理要两手抓、两手硬。一要严格执行“三不进站、六不出站”要求,加强“三品”检查,从源头上把好安全关;二要加强车辆和司乘人员安全检查,强化进出站管理;三要完善应急预案,强化消防演练,有效防范处置不安全问题。

新城规划建设局、城市管理和交通运输局相关负责人分别参加检查。

关闭

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号