当前位置: 首页 >> 领导动态 >> 孙楠 >> 正文
秦汉新城召开疫情防控指挥部第十二次工作会议
发布时间:2020-02-11 20:15:59 来源: 党委宣传部

2月11日上午,秦汉新城疫情防控指挥部指挥长杨占文主持召开指挥部第十二次工作会议。指挥部领导许寿琨、吴起、杨占成、孙楠、王建国、夏静参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的讲话精神,宣读了《关于进一步加强疫情防控和复工复产工作的通知》,安排部署近期有关工作。

会议强调,越是关键时期,越要咬紧牙关、保持定力。当前新城疫情防控工作面临着内防扩散和返工潮带来外防输入双重压力,人员返程和企业复工双重考验,要继续落实好“三个一切”“五个所有”要求,牢牢抓住外防输入和内防扩散两个关键点,坚决打赢疫情防控的人民战争!越是重要时期,越要细化措施、科学防控。要加大重点地区返回人员,复工企业、机关事业单位返岗人员排查管理力度。针对前期排查出的“三类人员”,逐一再起底,严防隐瞒旅行史和接触史。持续做好交通管控,做到不漏一车、不漏一人。把防控力量向农村和社区下沉,加强农村和社区各项防控措施落实。加强医学观察站、交通检查站及医疗机构感染控制管理,落实好个人防护措施。高度重视居家隔离,街镇、村(社区)干部守好门、看好人,做到监管全覆盖、无遗漏。强化物资储备,做好保供稳价,大力宣传引导,为打赢疫情防控阻击战提供坚实后盾。越是特别时期,越要统筹兼顾、抓好发展。要严格按照时间节点,科学、有序、安全地分批次推进企业复工、项目复产,力争2月底、3月初全面实现正常生产建设。统筹安排人员力量,深入拟复工复产企业、项目,主动帮助开展复工复产登记、准备、备案和员工返岗计划安排。督促复工企业和建设工地全面落实疫情防控和健康管理主体责任,严格落实“六个必须”“六个强化”“三个要”工作标准。按照“一人一企一策一方案”要求,安排专人服务企业,加快审批手续办理,加大政策精准支持,周密制定复工方案,确保成熟一个、报批一个、复工一个。积极做好防控物资协调调配,做好煤、电、金融等要素保障,切实帮助拟复工企业、复产项目解决现实问题。越是非常时期,越要强化担当、锤炼作风。各级党员干部要靠前指挥、冲到一线,集中精力、心无旁骛,全力以赴抓好各项防控工作落实。加大统筹协调力度,强化服务全局意识,一手抓疫情防控,一手抓经济发展,确保各项工作尽快步入正轨。下沉一线的机关干部要服从街镇安排、听从指挥,切实减轻基层负担。要在疫情防控中考察识别干部,对扎实工作、实绩突出、表现优秀的,大力表扬表彰,及时大胆使用。强化监督执纪力度,加大明察暗访力度,合理安排干部员工轮休,确保干部在岗在位在状态,对工作不重视、履职不到位、推诿扯皮的单位和个人,严肃追责问责,绝不姑息。

新城疫情防控“一办八组”主要负责人,党委管委会各部门、各垂管单位主要负责人,各镇街党政主要负责人参加会议。

关闭

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号