当前位置: 首页 >> 领导动态 >> 许寿琨 >> 正文
秦汉新城召开一季度经济运行研判分析会
发布时间:2020-03-20 15:16:58 来源: 党委宣传部

3月20日上午,西咸新区秦汉新城召开一季度经济运行研判分析会议,对新城经济工作进行再安排、再部署。新城管委会副主任许寿琨主持会议。

微信图片_20200320151714.jpg

会议听取了发展改革局关于一季度主要经济指标预测情况和建筑业产业推进方案的汇报,听取了招商局、政府投资管理局、科技创新和新经济局、农业农村局、十四运项目建设工作组关于固定资产投资、建筑业产值、规上工业产值、促进农业生产和农民增收等相关工作任务落实情况,并就下一步工作进行了安排部署。

许寿琨指出,因新冠肺炎疫情冲击,经济稳增长压力增大,要认真梳理当前经济运行存在的突出问题,坚定信心决心、深刻剖析原因、强化工作举措、狠抓责任落实,强化担当、真抓实干、攻坚克难,奋力实现新城经济发展逆势突围。

微信图片_20200320151717.jpg

许寿琨要求,要充分认识到经济发展面临的严峻形势,客观研判,迎难而上,抓项目、扩投资、促发展,科学有效释放产能,瞄准工业、科技创新、文旅融合、大健康等产业,促进固定资产投资,立足长远标本兼治,进一步夯实新城经济发展基础;要统筹抓好复工复产、项目建设、招商引资等重点工作,加快宝能新能源汽车产业园、恒大文旅城、十四运比赛场馆等重点项目建设工作,促进更多优质招商引资项目落地建设,推动新城高质量建设发展;要进一步优化提升营商环境,通过容缺办理等服务手段,帮助企业和项目把好政策充分用起来,切实解决存在问题和面临困难,尽快实现达产达能达效;要着力解决制约发展的关键瓶颈,勇于担当、主动作为、下真功夫、敢啃硬骨头,梳理存在问题补齐发展短板,为新城经济发展扫清障碍、铺平道路;要进一步加大考核督办力度,层层传导压力,倒逼效能提升,形成工作合力,确保一季度及全年各项目标任务保质保量完成,推动新城各项工作再上新台阶。

新城相关部门及集团公司相关负责人参加会议。

关闭

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号