当前位置: 首页 >> 坚决打赢疫情防控阻击战 >> 新城动态 >> 正文
人社民政局开展养老机构“安全生产月”活动
发布时间:2020-06-20 09:19:52 来源: 人社民政新闻

6月19日,人社民政局组织工作人员深入辖区养老机构开展安全生产月“消除事故隐患 筑牢安全防线”主题活动。

微信图片_20200619171217.jpg

工作人员在养老机构悬挂安全生产宣传横幅、张贴宣传彩页,向养老机构工作人员和老年群众发放消防逃生知识资料,鼓励有条件的养老机构开展消防应急演练,疏散演练,提高敬老院入住老人的安全保护意识和自救能力。同时,要求各养老机构吸取各类安全事故教训,落实安全生产责任,将疫情防控和安全生产工作相结合,坚决遏制和杜绝各类安全事务发生。

微信图片_20200619171210.jpg

今年以来,人社民政局结合疫情防控实际和三年行动排查整治工作,以提升公众安全素质、强化安全红线意识、落实安全责任、推进依法治理、深化专项整治、深化改革创新等为重点内容,多次开展富有实效的安全生产检查和宣传工作,促进了安全生产形势持续稳定好转。

微信图片_20200619171227.jpg

人社民政局将切实把“安全生产月”活动与防范遏制重特大事故结合起来,开展有特色的、有规模的安全宣传活动,强化全局干部和广大群众的“红线”意识,注重延伸“安全生产月”活动效果,达到以月促年的目的。(人社民政局)

关闭

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号