当前位置: 首页 >> 坚决打赢疫情防控阻击战 >> 新城动态 >> 正文
秦汉新城召开道路危险货物运输安全培训会
发布时间:2020-06-25 10:22:09 来源: 城市管理和交通运输新闻

6月24日上午,新城城市管理和交通运输局组织召开道路危险货物运输安全培训会议,邀请中润安全技术有限公司总经理、高级工程师、注册安全工程师、安全风险一级评价师、企业安全生产标准化评审专家党小燕教授进行授课。城市管理和交通运输局副局长陈继珍同志到会讲话。

微信图片_20200624165225.jpg

培训会议进行了三项内容:首先组织与会人员观看了浙江温岭“6.13”槽车爆炸安全事故警示教育视频,深刻汲取事故教训;其次党教授从落实企业安全生产主体责任、建立健全企业安全管理体系,完善企业安全基础数据库,提升企业应急救援体系等方面讲述了企业做好安全生产管理工作的思路举措和实际工作中的做法,重点阐明了企业安全生产评估、安全风险管控,隐患排查整治、应急救援处置等核心问题和需要把控的关键环节。

陈继珍指出,新城辖区危化企业数量众多,危运行业安全隐患比较突出,安全生产形势依然严峻。各企业要牢固树立安全发展理念,不断提升安全管理水平,严防安全责任事故发生。

微信图片_20200624165252.jpg

对于当前工作,陈继珍要求:一是要做好常态化疫情防控工作,按照外防输入、内防扩散的原则,做好从业人员个人防护工作;二是要深刻吸取“6.13”温岭爆炸事故教训,加强对从业人员的教育培训,全面开展隐患排查,及时消除事故隐患;三是要牢固树立法律意识,严格按照法律法规要求落实企业的安全生产主体责任;四是要建立双重预防机制,编制事故应急救援预案,进一步提升企业防风险、治隐患、保安全的能力和水平。

陈继珍强调,监管部门要进一步加大执法检查力度,严厉查处企业的违法违规行为,对安全生产主体责任落实不到位的企业坚决进行处罚整治。

城市管理和交通运输局交通运输办有关负责同志,辖区“两客一危”企业法人及安全管理人员,渭城办、周陵办、双照办负责安全生产工作有关同志30余人参加了培训会议。(城市管理和交通运输局)

关闭

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号