当前位置: 首页 >> 坚决打赢疫情防控阻击战 >> 新城动态 >> 正文
把失去的时间“抢”回来
发布时间:2020-03-12 17:42:44 来源: 党委宣传部

今天是秦汉新城汽车零部件产业园复工的第20天了,塔吊的引擎声在工地上回响,脚手架上的电梯上下搬运着材料,电火花不时在工地上绽放,一片井然有序的场景映入眼帘。

微信图片_20200313094251.jpg

“我们要撸起袖子加油干,把因疫情损失的进度追回来!”正在仔细为施工机器连接电路的常师傅说。

得到复工复产指令后,秦汉新城汽车零部件产业园公司以快速建设园区、加速企业落地、带动区域发展为使命,倒排工期,加快进度,全力推进项目建设。

微信图片_20200313094317.jpg

自2月22日复工以来,产业园公司坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,全力推进项目建设。

微信图片_20200313094335.jpg

“不惧困难,全面复工,要把工人都接回来。”产业园执行董事豆显超讲到当时复工的困难时还是狠捏了一把汗。经全面动员、复工首日各类管理人员和劳务人员迅速集结,但到岗还不足50%,园区排除一切困难,以全面复工为应担使命,迅速对所有未到岗人员进行摸底,并立即成立了后勤保障、防疫措施、政策落实三个小组,全力推进人员返岗。各小组明确分工、积极配合,为项目全面复工形成有力保障。经过大家齐心协力日夜奋战,截至2月29日,各类管理人员和劳务人员174人迅速集结,100%到岗,确保项目建设全面开展。

“目前1号-18号厂房全面开工,预计6月底10万平方米主体建筑封顶,可满足80%以上招商需求。”办公室主任高红凯说。

项目复工以来,按照2020年确定的工作任务目标,园区重新梳理建设计划,倒排时间节点,上半年完成总建面10万平方米开工面积,建成7万平方米;目前5栋单体正在进行主体建设,其它楼位已逐步分区开工,作业面已全部展开。

微信图片_20200313094359.jpg

随着项目建设加速,招商工作全面展开,意向企业也密集来访,复工以来累计邀约20多家意向企业来访考察,通过对项目施工现场的考察观摩,企业对项目工程进度、厂房交付标准及工程质量更有信心。众多企业诚意来访,招商团队随时待命,耐心讲解项目概况,详细解答企业疑问。疫情前期公司还搭建了线上招商部,进行线上引流,累计引流访客3500人次;同时通过招商客户管理系统对原有效客户进行慰问跟进,累计跟踪有效客户280家,其中重点意向客户20多家,并邀约意向企业复工后来访。通过对项目施工现场的考察观摩,企业对项目工程进度、厂房交付标准及工程质量更有信心!

汽车零部件产业园是秦汉新城完善汽车全产业链、促进新能源汽车产业集群发展的核心载体,致力于打造理念先进、功能完善、服务一流、产业聚集的现代化园区,发挥好产业园的“孵化器”作用,推动新城新能源汽车产业做大做强。

关闭

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号