当前位置: 首页 >> 坚决打赢疫情防控阻击战 >> 新城动态 >> 正文
秦汉新城8427名党员捐款86.4万元支持战“疫”
发布时间:2020-03-09 11:58:12 来源: 党委宣传部

“面对疫情大考,作为一名村党支部书记,我有责任有义务站出来,为疫情防控尽一份力。”近日,双照街道消渡村党支部书记常亚琼以个人名义向新城捐赠了2.5万元人民币,并向消渡村捐赠500斤84消毒液等慰问物品。

大事难事看担当,危难时刻显本色。常亚琼只是秦汉新城广大党员合力站“疫”的一个缩影,连日来,秦汉新城各级党组织和广大党员积极响应党中央号召,迅速动员、踊跃捐款,以实际行动支持新冠肺炎疫情防控工作。

“尊重党员意愿,坚持自觉自愿、量力而行,不提硬性要求,不搞强迫命令……”2月28日,秦汉新城党委组织部积极贯彻党中央、省市委、新区党工委的部署要求,及时下发《关于组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的通知》,要求各党(工)委以支部为单位,为党员自愿捐款提供指导服务,做好接收上缴工作。

《通知》印发后,新城党委班子成员率先带头,分别在所在党支部捐款,为新城全体党员干部作了表率。新城各党(工)委迅速将《通知》要求传达到每一个基层党支部、每一名党员。各党支部在充分尊重党员意愿的基础上,针对不同群体党员特点,通过线上线下相结合、上门服务等方式,动员党员自愿捐款。截止目前,新城共有8427名党员捐款86.4万元支持战“疫”,其中通过组织途径捐款69.1万元,通过其它途径捐款17.3万元。

此次党员自愿捐款所得款项,将用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,慰问在疫情防控斗争中牺性的干部群众家属等。

关闭

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号