当前位置: 首页 >> 坚决打赢疫情防控阻击战 >> 新城动态 >> 正文
疫情当前,前“第一书记”始终在线
发布时间:2020-02-19 20:20:57 来源: 党委宣传部

“太感谢了,口罩、消毒液和酒精都是我们目前最需要的物资,真是解决了我们的燃眉之急。”

2月14日,秦汉新城南位镇党委收到了一份特殊“礼物”——5000个医用口罩、100公斤消毒液以及100公斤酒精,这是秦汉新城纪检监察干部、去年离任的南位镇定周村“第一书记”孟京和朋友千方百计筹备的,这对早已进入“战时”状态的南位镇来说,无疑是雪中送炭。

微信图片_20200220142138.jpg

“看到疫情这么严重,我不仅是一名新城纪检监察干部,也是一名卸任不久的‘第一书记’,更是一名党员,必须有所作为,这些物资是我联系了很多朋友、打探了很多渠道才买到的,对我来说,南位镇和定周村是有着特殊感情的地方,这里相对新城其它区域偏远落后一些,虽然我已经离任了,但我还是希望能为群众再尽份心。”孟京说。

微信图片_20200220142210.jpg

南位镇党委书记张春蔚表示,这些来之不易的物资一定会第一时间发放使用到位,真正投入到一线防控战中去。

微信图片_20200220142239.jpg

在孟京任南位镇定周村第一书记期间,他积极争取改善村委会面貌,协调硬化三条村路、打通1.2公里断头路,与西农大签订桃新品种区域试验园项目100亩,组织村干部集资投入30亩黄桃试验园、让贫困户0元入股……在孟京离任时,数百名村民自发聚集村委会相送,送牌匾给这位“为民服务”的“好书记”。

微信图片_20200220142309.jpg

孟京如今是秦汉新城纪委机关的一名纪检监察干部。自疫情发生以来,他放弃休息时间,主动和大家一起开展监督检查,就基层单位疫情摸排情况、宣传成效、医学观察人员管理等工作进行督查。

“疫情防控的关键时期,纪检监察干部奋战在疫情防控监督一线,切身体会到了防控物资的紧缺和工作的艰巨性。”孟京表示,最是紧要关头处,正是体现担当时,纪检监察机关在履行好自身监督执纪职责的同时,第一时间捐赠最紧要的物资,用行动彰显社会责任和展现大爱情怀,携手并肩、共同战斗,为打赢疫情防控阻击战尽一份力。

关闭

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号