当前位置: 首页 >> 坚决打赢疫情防控阻击战 >> 新城动态 >> 正文
秦汉新城召开进一步加强疫情防控和有序复产复工工作会议
发布时间:2020-02-19 19:12:00 来源: 党委宣传部

2月19日,西咸新区秦汉新城召开进一步加强疫情防控和有序复产复工工作会议,新城党委书记、管委会主任、疫情防控指挥部指挥长杨占文主持会议。新城党委管委会、集团公司班子成员参加会议。

会议学习传达了2月18日西咸新区党工委会议精神,听取相关单位关于近期疫情防控、企业复产、项目复工以及脱贫攻坚有关工作汇报并部署安排相关工作。

会议指出,目前疫情防控工作进入新阶段,要切实增强责任感和紧迫感,围绕“外防输入,内防扩散”要求,坚决杜绝麻痹大意思想,以高度负责、决不懈怠的信心和决心扎实做好各项防疫工作。

会议强调,疫情期间,要围绕巩固脱贫攻坚成果,持续落实“六个一批”政策,紧抓“两防两帮”工作,做好扶贫产业、就业帮扶工作,确保脱贫户不因疫情返贫。要加强对农贸产品质量监管,保障新城农产品物资供应,做好春耕防疫工作,确保农业生产安全。

会议要求,疫情防控不松懈。要严格落实区域网格化管理措施,继续加大对外来人员、重点地区人员的排查力度。强化对老旧小区、安置小区等社区村组的管控。结合人员返岗和企业复产复工形势,实施人员、场所的分类管理,做到科学统筹、精准防疫。复产复工要有序。要严格执行疫情期间工作专班制度,在落实好防疫准备措施的基础上,有序组织项目企业复产复工。加快相关审批办理流程,积极沟通协调,做好企业在防疫物资、物流运输、员工生活等方面的服务保障。根据“一企一策”相关要求制定防疫预案。制定相应奖励政策,提高项目企业复产复工的积极性。明确时间节点,加快项目企业复产复工进度。工作落实要到位。各部门、各街镇全体干部员工要进一步提高政治站位,强化担当。机关单位下沉到社区、村组、企业的一线的党员干部,要切实肩负起工作责任,坚持问题导向,成立相应的工作专班,设立指定联络员,落实到人,做到人到、口到、心到。尤其是项目企业在复产复工过程中遇到的困难和问题,要主动作为,积极协调,做好服务。要严格落实督查监察,整肃作风、严肃纪律,确保新城疫情防控工作有序开展,经济社会发展持续稳定。

新城各有关单位、集团公司相关负责人,街办(镇)党政负责人(以视频会议形式)参加会议。

关闭

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号