当前位置: 首页 >> 坚决打赢疫情防控阻击战 >> 重要新闻 >> 正文
秦汉新城召开党委理论中心组学习会议
发布时间:2020-08-05 18:19:18 来源: 党委宣传部

8月5日下午,西咸新区秦汉新城召开党委理论中心组学习会议,新城党委书记、管委会主任杨占文主持会议并讲话。新城党委班子成员参加会议。

微信图片_20200806151928.jpg

会议传达学习了7月30日中共中央政治局会议精神,安排部署新城贯彻落实措施。

会议指出,中共中央政治局会议既对做好下半年经济工作提出了重要要求,又为谋划“十四五”发展、展望2035年远景目标提供了科学指引和行动指南。要深入研究、认真贯彻中共中央政治局会议精神和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,在“四个聚焦”上下功夫,以此作为新城抢抓机遇、谋划未来、谱写新时代追赶超越新篇章的重要契机。要结合新城实际,扎实做好“六稳”工作,认真落实“六保”任务,着力提速增效、补齐短板,确保圆满完成全年各项目标任务。要加快推进“十四五”规划编制工作,以梳理“十四五”期间重点工作为抓手,以推动项目建设为落脚点,谋深谋实新城未来发展。

会议传达学习了《中共中央办公厅关于印发〈党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定〉的通知》精神,研究部署新城贯彻落实工作。

会议强调,《规定》对落实全面从严治党主体责任作出规定、予以规范,是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措。要认真学习、逐条研读,全面掌握、深入领会《规定》的重要意义、框架要素、机制建设、基本要求,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉贯彻落实全面从严治党主体责任。要严格照单落实,仔细对照梳理履行全面从严治党主体责任的责任清单、任务清单,不折不扣、逐项逐条安排好推进贯彻落实工作。要加强监察问责,强化主体责任落实全方位监督,对造成不良影响和严重后果的,依据相关规定严肃处理。

会议传达学习了全省市委书记稳增长工作会议精神,安排部署新城稳增长工作。

会议要求,要切实增强做好经济工作的责任感、紧迫感、危机感,用心、用力、用功把党中央决策部署和省委工作要求落到实处,把稳增长作为当前经济工作的首要任务来抓。要抓紧抓实工业运行,千方百计、用足用好支持企业发展的一系列援企惠企政策,牢牢稳住工业基本盘。要加快推进恒大文旅城、新能源汽车生产基地、动力电池等重点项目建设,促进固定资产投资稳定增长。要把招商引资作为稳增长的关键支撑,持续加大招商引资力度,加快推动一批含金量高、带动作用大的优质项目落地。

会议传达学习了全国安全生产电视电话会议和国务院联防联控机制电视电话会议精神,安排新城贯彻落实相关工作。

会议强调,要紧扣新城工作大局,认真做好安全生产各项工作和疫情防控各项措施,全力推动责任落实、工作落实、措施落实,切实保障和维护人民群众生命财产安全。要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步优化安全生产制度体系,落实安全生产责任,完善安全管理措施,紧盯危化企业、建筑施工、道路交通、防火防汛等行业领域,坚决筑牢安全生产防线。要坚决克服松懈麻痹思想、侥幸心理,坚持外防输入、内防反弹,科学防控、精准施策,坚持疫情常态化防控和经济社会发展两手抓、两不误,确保经济社会平稳健康发展。

会议还研究了其他事项。

新城党委管委会各相关部门、相关垂管单位主要负责人,各镇街党(工)委书记列席会议。

关闭

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61110202000208号