当前位置: 首页 >> 经济大普查数说国与家 >> 工作动态 >> 正文
省统计局赴延安、渭南指导四经普工作
发布时间:2019-04-02 10:46:49 来源: 发改新闻

       为进一步提高第四次经济普查登记上报阶段工作的数据质量和提升工作进度,省局组织投资处、核算处、社科处有关人员分赴延安市和渭南市检查指导四经普工作。

  3月18日-20日,省局投资处组织人员赴延安市宝塔区在核查投资领域常规专业统计报表数据质量的同时,对涉及到四经普投资领域统计的投资统计报表、房地产专业统计表和建筑业专业统计报表的数据质量进行了仔细的审核和检查,对发现的问题进行了业务上的指导。

  3月26日-28日,省局投资处、核算处和社科处有关人员组成省四经普检查组一行4人,赴渭南市临渭区、蒲城县四经普入户登记阶段工作进行督导检查。

  检查组一行先听取渭南市、临渭区和蒲城县第四次全国经济普查工作进展情况的汇报后,抽查了2个居民社区以及涵盖工业、批零、餐饮、住宿、房地产、建筑业、服务业等近20家一套表单位填报单位和非一套表填报单位,对在检查中发现的问题,要求普查员和填报单位及时修改上报。检查期间,检查组对市、县(区)统计局有关人员经济普查表中一些指标的填报进行了业务培训,同时提出市、县(区)统计局要加强业务指导和检查,做到随报随审,即审即传,确保应统尽统,全力以赴完成四经普工作。

  在延安市检查期间,延安市统计局副局长白小芳,宝塔区有关领导及市区有关业务人员陪同检查。在渭南市检查期间,渭南市统计局总统计师王亚军,临渭区、蒲城县有关领导及市区有关业务人员陪同检查。(发展改革局)


关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号