当前位置: 首页 >> 强力推进大气污染治理 >> 防治要闻 >> 正文
秦汉新城召开大气污染防治工作推进会
发布时间:2016-06-24 18:15:14 来源:

e3307e3c.jpg

  本网讯(通讯员 张蕊)6月23日下午,秦汉新城召开大气污染防治工作推进会,管委会环保、建设、质安、综合执法等相关部门及存在环境问题的16家项目施工单位参加了会议。秦汉新城管委会副主任孙楠出席会议并讲话。

  会上,通报了近期现场扬尘污染检查结果并播放了检查影像,指出了涉事单位存在的环境污染具体问题,集中组织观看了西安市治污降霾学习纪录片。此外,5家单位作为典型作了表态发言,就如何切实有效地做好扬尘治理工作提出整改措施。

  会议要求,各相关责任部门要加大大气污染专项整治力度,持续抓好《陕西省建筑施工扬尘治理措施16条》和《市政和房建工程施工扬尘防治“六个百分百”工作标准》的贯彻落实工作,确保扬尘治理取得明显成效。同时,责令被通报的16家施工单位一周内自查整改,未按期整改到位的涉事单位将给予严肃处理。

  最后,孙楠强调指出:一是提高认识,深入认识环保重要性,把治污降霾工作作为一项政治任务,严标准、抓落实、添举措,真正把治理扬尘各项措施落到实处。二是强化管理,细化建设、监理、施工单位治理扬尘的主体责任,认真做好精细化管理,构建治理扬尘各负其责、齐抓共管的工作格局;加强常态化管理,把环保与安全、质量放在同一重视高度,同部署、同安排、同检查,提高绿色施工水平,有效控制建筑施工扬尘。三是严查严管,环保、质安、综合执法等职能部门建立联动机制,有效协作,加大检查力度,对扬尘治理整改措施不实不到位的施工工地,打“查封、停工、通报、处罚”强力组合拳,从严从重严查到底。


关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号