当前位置: 首页 >> 打造最优营商环境 >> 新时代企业家 >> 正文
亚洲第一、世界第二!名企点赞“秦汉效率”……
发布时间:2019-11-10 18:36:17 来源: 党委宣传部

依托秦汉新城高效优良的营商环境

近些年

越来越多的高科技企业

在这里落地生根、迅猛发展

为秦汉新城的经济发展

带来源源不断的生机与活力

其中,陕西三毅有岩是一家专业从事铱坩埚加工及铱制品生产的企业。作为国内铱材料领域的领头羊,陕西三毅有岩用自己的创新技术打破了国际垄断,成为名副其实的亚洲第一。

前不久,小微采访了陕西三毅有岩材料科技有限公司的董事长、总经理孙岩,与他一起聊了聊三毅有岩的过去、现在以及未来。

微信图片_20191111103640.jpg

三毅有岩:亚洲第一、世界第二

“我们是专业加工铱的公司,产品主要用于国防、航空航天、医疗、通讯、电子行业等方面,大概年加工2000多公斤的铱,就加工量来讲,我们应该是亚洲第一了。”孙岩笑着说道。

微信图片_20191111103701.jpg

在三毅铱结晶器中生长的优质YAG激光晶体

微信图片_20191111103714.jpg

三毅加工的国内最大铱靶材

陕西三毅有岩材料科技有限公司专业从事加工铱坩埚18年,前身是北京三毅有岩金属材料有限公司,2014年从北京整体搬迁至西咸新区秦汉新城周陵新兴产业园,是亚洲最大、全球第二的铱坩埚及铱制品生产企业,公司产品多应用于国防军工及生物医疗等科技领域。据孙岩介绍,中国不产铱,却是铱材料最大的消费国,这种金属长期被美国、英国、俄罗斯等国家垄断。而三毅有岩则填补了国内多项行业空白,是其所在行业当之无愧的领头羊,更是在世界市场占据了一席之地。

点赞秦汉“高效率”

落户秦汉新城近六年时间里,三毅有岩公司发展日新月异。2014年建设,2015年底投产,2016年产量翻一番,2017年、2018年收入持续上涨。“我们公司从建设开始,速度很快,体现了我们秦汉新城的高效率。”孙岩坦言,选择陕西、落户秦汉,除了因为自己是陕西人外,还有新城管委会的“秦汉速度”。

微信图片_20191111103744.jpg

近些年,秦汉新城全力以赴打造更优良便捷的营商环境,切实解决企业发展过程中遇到的各种困难和问题。令孙岩感触极深的是,落户秦汉新城至今,陕西三毅有岩就只管生产、赚钱、缴税。新城管委会时常给予一些扶持政策,年底也会有各种奖励,只希望他们可以发展得更好。孙岩表示,作为一个企业家,秦汉新城欣欣向荣的发展环境给了他和他的企业极大的信心和期待。

百尺竿头,更进一步

近年来,中国铱加工量飞速发展,再加上中国又是世界上铱材料最大的消费国,这一领域可谓是前景广阔。用“厚积薄发”这个词来形容孙岩和他的企业再合适不过,经过多年的积累沉淀,陕西三毅有岩已是亚洲第一,且随着铱材料加工涉及到的相关行业的突飞猛进,接踵而来的便是连续不断的订单和稳步上升的企业增长率。

微信图片_20191111103818.jpg

不过,孙岩并没有满足,他表示,亚洲第一不是他的终点。“我们下一步的主要发展方向是海外市场,现阶段我们已经打开了美国市场,我们希望在未来两年可以打开日本市场。”对于未来,孙岩有着更多的设想和布局。比如,他将继续加深与西安高校的交流合作,希望在秦汉新城能够打造一座具备世界影响力的铱材料精密加工基地。

“我看到秦汉新城一年一个样,真的很高兴,越来越多的企业入驻我们秦汉新城,希望他们像我们一样在秦汉新城待得惬意,发展得更好。”

百尺竿头,更进一步

陕西三毅有岩有一句企业座右铭

专业铸造品质,品质成就未来

正如这句座右铭一样

孙岩和他的企业在今后的发展中

继续以专业的技术和优良的品质走下去

在秦汉新城谱写他们更加精彩的篇章

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号