当前位置: 首页 >> 打造最优营商环境 >> 新时代企业家 >> 正文
刘洋:落户秦汉很幸福!零排放的“花园式生态工厂”了解一下!
发布时间:2019-10-10 18:18:47 来源: 党委宣传部

微信图片_20191011091854.jpg

产业升级,材料先行。

近年我国经济高速发展,制造业日新月异,新材料行业与日俱进。伴随着科技进步和行业升级,秦汉新城着力营造亲商尊商的良好氛围,吸引了一批优秀的新材料企业。

凝远新材料,一家致力于在轨道交通混凝土预制构件和建筑工业化新型绿色建材装配式混凝土预制构件两大战略领域发展的企业,力推“绿色建筑”、“绿色材料”、“绿色理念”,主动创新作为,立志成为行业先锋,与秦汉新城共成长。

日前,小微前往陕西凝远新材料科技股份有限公司(以下简称“凝远”),采访了企业董事长、总经理刘洋,听他讲述了凝远与秦汉新城的故事。

高效环保建材绿色化发展

凝远是秦汉新城2012年首批招商入驻企业,公司自身的发展理念和西咸新区“资源集约、绿色环保、工业信息化”的发展规划高度契合,采用先进的环保生产技术,以大量工业固废为原料,实现了废渣、废气、废水、余热、余气的综合处理,在生产中做到污染物零排放,使工厂成为自有循环降解系统的“花园式”生态工厂。公司积极探索转型升级,已成为总投资8亿元的集团控制公司,旗下拥有7家控制子公司,全部在秦汉新城注册发展。

微信图片_20191011091929.jpg

凝远是集设计、生产、施工深化及指导施工为一体的预制装配式建筑材料生产企业,主要深耕在两大领域,一个是基础设施领域,包括铁路、市政、水利、交通;另外一个是建筑产业领域,主要是工民建领域。

“公司是国家级高新技术企业,主编、参编了16项国家、行业和地方标准,已经申请和授权了23项专利,是全国加气混凝土协会会员单位,陕西省建筑节能协会副会长单位,也是西安市加气混凝土协会的会长单位。公司生产的预制混凝土衬砌管片、蒸压加气混凝土板材产品荣获 ‘陕西省名牌产品’荣誉称号。”刘洋道。

落户秦汉新城很幸福

“落户秦汉新城这七年来,我真实感受到新城一点一滴的变化。”刘洋说道。“在公司发展过程中,每当遇到困难,新城总是第一时间提供最好的帮助,落户秦汉新城,我们感到很幸福。”

打造五星级的投资服务环境是秦汉新城开展招商引资、富商安商的重要手段。刘洋表示,让他感触很深的就是新城对企业的尊重和服务,新城领导经常带队,以“店小二”身份主动上门,用五星级标准为企业排忧解难,“送政策”“送服务”“送温暖”,秦汉新城的政策和服务为公司的发展带来了非常有效的帮助。

微信图片_20191011091957.jpg

“我们企业主要生产的是建筑材料类产品,所以说跟砂石水泥这些上游原材料息息相关,2017年下半年,市场上的砂石原材料非常紧张,在市场突变的情况下,新城领导主动对接企业,了解企业当时困难情况,主动对接上游资源,帮助企业解决当时原材料供应不足的难题。”让刘洋记忆犹新的还有一件事,“2018年上半年,新城举办了两次银企对接会,通过政府提供的这两次平台,让金融机构与企业面对面交流,充分了解银行支持企业的政策和方式,找到适合银行,解决企业融资难的问题,为企业在新产品、新技术研发方面提供了有力保障。”

筹备上市与新城共谋创新“蝶变”

目前,新材料行业正处于一个关键的发展阶段,企业面临诸多机遇与挑战。为进一步提升公司品牌形象、扩大知名度、拓展新融资渠道、助力企业做大做强,凝远正在筹划主板上市。

“未来我们会做好准备,根据资本市场的变化和窗口指引情况,适时登陆资本市场。”刘洋对企业的发展前景充满信心。“希望新城能够在高端人才吸引和高端核心人才的子女教育问题,出台更多利好政策。”

微信图片_20191011092020.jpg

筑巢才能引凤,凝远将立足大西安,乘着“建设国家中心城市”的发展东风,并结合实际,在战略定位上构建“一头两翼”发展格局,以设计院为一头、以混凝土预制构件 PC 和砂加气混凝土 AAC 为两翼,持续强化制造环节,在装配式建筑领域和绿色节能材料领域精耕细作,为新城发展注入新动能,共同实现创新“蝶变”。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号