当前位置: 首页 >> 打造最优营商环境 >> 新时代企业家 >> 正文
助推“最多跑一次”!秦汉新城开展“局长坐窗口”活动,现场解民忧
发布时间:2019-02-16 20:33:52 来源: 党委宣传部

新春伊始

为进一步提升政务服务工作水平

提高办事效率

西咸新区秦汉新城开展

“局长坐窗口”活动

让领导干部真正了解

办事群众的心声和诉求

把“最多跑一次”改革向纵深推进

微信图片_20190218103435.jpg

2月11日,秦汉新城市场监管局副局长彭刚坐班政务中心221窗口,面对面与办事群众和企业交流,通过耐心细致回答群众咨询,查阅受理资料,及时解决群众和企业办事的痛点、堵点和难点,“零距离”了解办事者服务需求,有力提升窗口服务水平,提升群众办事的满意度。

微信图片_20190218103508.jpg

税务局副局长马藤于当天坐班税务综合服务区,他在窗口为群众办理代开发票等业务,办理过程高效快捷,赢得现场办事群众一致好评,树立了良好的窗口形象。

微信图片_20190218103532.jpg

2月12日上午,秦汉新城教育卫体局卫健负责人、公卫中心副主任董战海来到大厅窗口坐班,深入一线体验办事流程,进一步查找教育卫体局“最多跑一次”改革的短板和问题,并为前来办理城市独生子女父母补助金发放业务的群众提供全程服务。

微信图片_20190218103608.jpg

2月12日下午,人社民政局局长宋尊位坐班101窗口为办事群众服务,他耐心接受办事群众的咨询,与群众心贴心沟通,尽力解决难题与困难,认真听取群众意见,并现场指导工作人员,要求切实解决群众关心和迫切要求解决的问题,进一步提高政务服务工作效率。

微信图片_20190218103631.jpg

2月14日,发改局副局长刘子龙坐班项目审批区214号窗口,面对面与办事企业交流,为企业答疑解惑并提供项目服务,同时,他叮嘱窗口服务人员,在日常服务过程中要注重细节,落实好“最多跑一次”,做好政策宣传、实际操作的讲解,当好服务企业的“店小二”。

微信图片_20190218103700.jpg

与此同时,规划局副局长李雅芬坐班项目审批区210窗口,为群众办理建设用地规划许可证,凭借良好的业务素养为前来办事的群众答疑解惑,获得办事群众称赞。

微信图片_20190218103720.jpg

当天下午,国土房管局副局长张国强在不动产窗口和办事群众面对面交流,听取意见建议,了解新城国土房管局“最多跑一次”服务承诺落实情况,为来咨询的群众耐心解答预抵押业务的相关办理流程。

微信图片_20190218103737.jpg

2月15日,行政审批局副局长尹昊颉坐班政务大厅项目审批区209号窗口,他耐心解答群众问题,还询问了现场群众对于政务服务的满意程度,有什么意见建议,并要求窗口服务人员不断改进工作方法,提高工作效率,为群众办事提供便利。

微信图片_20190218103816.jpg

窗口服务是为民服务的第一线

最容易掌握到群众反映的问题和需求

同时

窗口服务也是优化营商环境的重要一环

秦汉新城

开展“局长坐窗口”活动

以便民务实的作风服务办事群众

努力解决群众在办理审批过程中

存在的痛点、堵点和难点

全力做好“最多跑一次”工作

助力新城打造最优营商环境

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号