当前位置: 首页 >> 打造最优营商环境 >> 营商环境 >> 正文
杨占文主持召开党委(扩大)会议
发布时间:2019-10-21 19:51:06 来源: 党委宣传部

10月21日上午,西咸新区秦汉新城党委书记、管委会主任杨占文主持召开党委(扩大)会议,研究安排重点项目建设、扫黑除恶专项斗争督导“回头看”、村党组织书记和村委会主任“一肩挑”、安全生产等工作。

微信图片_20191022155115.jpg

会议传达了全市前三季度经济运行和重点项目调度会精神,研究安排贯彻落实工作措施。

会议指出,一要紧盯全年目标任务,按照省、市、新区稳增长部署要求,聚焦建筑业和现有企业,细化研究,照方抓药,落地落实各项政策措施,确保全年主要经济指标目标任务全面完成;二要抓好项目建设和“三个环境”建设,扩大有效投资,加快市政道路、学校、安置房、标准化厂房等项目的投资建设,全力推进生态、宜居、营商环境建设,促进新城高质量发展;三要抓好招商引资工作,主动出击,加快对接,推动项目问题的研究和解决,确保在谈项目尽快落地、意向项目尽快签约;四要抓好城市管理和农村工作,着力抓好市政建设和日常管理,高度重视农村人居环境、经济发展等工作,提升管理水平和档次;五要持续抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步把督导、监察和要求落到实处,推进新城各项工作高效有序开展;六是要坚守“红线”“底线”,高度重视安全生产工作,以切实可行的办法,全面确保安全生产形势持续稳定向好;七要抓好谋划明年工作,把工作盘子做细做实,确保明年的各项工作任务目标更明确、准备更充分、安排更科学、推进更有力。

会议传达了全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会精神,安排部署新城配合中央扫黑除恶专项斗争督导“回头看”有关工作。

会议要求,一要抓好整改落实,全面对照整改方案和问题清单,深入细致查漏补缺,确保反馈问题按期全清零、整改任务如期全见底;二要持续深挖整治,继续做好循线深挖和滚动排查,在破案攻坚、打伞破网、打财断血、行业治理上实现四个“新突破”;三是要做好督导“回头看”准备工作,各有关单位要高度重视、各司其职、全力配合,以高标准、高水平、高质量工作成效迎接中央扫黑除恶专项斗争督导组的检验。

会议研究审议了《秦汉新城关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中进一步加强基层党的建设,全面推行“一肩挑”的实施方案》。

会议强调,一要进一步提高政治站位,采取有效措施,确保环节不差、程序不落、标准不降、进度不慢,按时间、按要求扎实推进村党组织书记、村委会主任“一肩挑”工作;二要严格按照相关政策和制度办事,严把人选政治关、能力关、法纪关、廉洁关、口碑关,保障群众知情权、参与权、决策权和和监督权,确保选举程序依法依规;三要广泛征求党员群众意见,做好政策解释和思想疏导工作,快速高效回应群众诉求,进一步激发村“两委”的工作活力。

会议听取了当前新城安全生产形势的汇报,研究部署下一步工作措施。

会议明确,要加大检查,坚持“管生产必须管安全、管行业必须管安全、管业务必须管安全”的原则,围绕项目建设、道路交通、食品安全、校园安全等领域,全面开展“拉网式”隐患排查整治,全面加强风险源头管控,坚决防范遏制安全生产事故发生;要传导压力,不断强化企业安全生产主体责任和风险防范意识,帮助企业找短板、排隐患,坚决把各类安全风险隐患消除在萌芽状态;要坚决追责,进一步强化责任倒查制,加大安全监管执法和追责问责力度,始终保持安全生产工作高压态势,切实保障人民群众生命财产安全。

新城党委管委会班子成员,管委会总规划师,集团公司班子成员,党委管委会各部门、各垂管单位、集团公司各部门(各子公司)主要负责人,各街办(镇)党政主要负责人参加会议。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号