当前位置: 首页 >> 打造最优营商环境 >> 媒体报道 >> 正文
张裕瑞那城堡酒庄举办首届葡萄酒情人节
发布时间:2018-10-15 21:06:23 来源: 党委宣传部

上周末,张裕瑞那城堡酒庄举办的首届葡萄酒情人节在秦汉新城成功落下帷幕。城堡酒庄里,一场场精彩纷呈的视觉盛宴引燃了全城的浪漫狂欢。人头攒动,魅力十足。

TIM截图20181016110713.png

本届葡萄酒情人节以“邂逅瑞那城堡·遇见爱”为主题。活动内容囊括了葡萄酒文化展览、葡萄酒酿造科学展示、美酒鉴赏、田园观光游乐等环节。中国好声音学员张超洋、西安本土街头乐队听南门说、西安老牌摇滚乐队时效乐队等艺人及组合在活动期间,为到访游客献上了精彩的演出。

微信图片_20181016110734.jpg

美酒伴随音乐,游客们徜徉在葡萄酒的海洋里,体验着酒庄里无处不在的意式风情……

微信图片_20181016110754.jpg

看,欧式梦幻风情

微信图片_20181016110812.jpg

坐落在秦汉新城的张裕瑞那城堡酒庄掩映在大片葡萄园中,是一座极具意大利古典托斯卡纳建筑风格的城堡式酒庄,置身其中让人仿佛穿越到古老的欧洲中世纪。

微信图片_20181016110828.jpg

酒庄内奶白色的“爱之永恒”雕塑、红色屋顶、明黄色墙面、悦动精巧的喷泉,都散发出浓浓的古典浪漫气息。在城堡酒庄四周的绿色草坪上,一大早就聚集了许多准新人。以城堡酒庄的建筑为背景,在洁白如雪的婚纱映衬点缀之下,准新人的亲友们用相机为他们记录下爱情美好、动人的瞬间。

微信图片_20181016110848.jpg

下午时分,酒庄还为游客们准备了一场饕餮盛宴:婚礼秀、准新人婚礼、小小模特秀,完美烘托出甜蜜的氛围。

TIM截图20181016110925.png

闻,回味醇厚芳香

想要探究酒的奥秘,那一定要去张裕瑞那城堡酒庄的地下酒窖里走走。可年产高档葡萄酒3000吨的酒庄还拥有一座15000平方米的地下酒窖,这是目前亚洲最大的葡萄酒酒窖。

微信图片_20181016111003.jpg

为了更好地提升酒品质量,酒庄早已与意大利具有500多年酿酒历史的酿酒世家瑞那家族达成合作,并以此家族来命名酒庄。

微信图片_20181016111023.jpg

要保证上乘的酒品质量,从葡萄品种和酿造木桶的选择,到酿造技术都极为考究。酒庄采用瑞那家族独有的“换桶酿造”技术,酒窖里有来自世界各国不同产区、不同纹理的20种橡木桶。酿酒师会根据每年葡萄及葡萄原酒的特点,选择对应的橡木桶种类及搭配来陈储酒品,为葡萄酒赋予层次丰富的香气。出自这座酒庄的葡萄酒经20种橡木桶搭配陈储,口感复杂而有层次感,让人久久不能忘怀。

听,引爆音乐盛宴

TIM截图20181016111210.png

周末的酒庄属于音乐、属于呐喊、属于青春。淅淅沥沥的小雨,更让演出多了一丝情趣。2018中国好声音学员张超洋、西安本土街头乐队听南门说、西安老牌摇滚乐队时效乐队汇聚于此,为现场观众倾情献唱。浪漫的氛围、激情的演唱、热情的歌迷,所有的一切都恰到好处。

品,美酒馥郁芬芳

微信图片_20181016111241.jpg

坐落在秦汉新城的城堡酒庄附近的100余亩葡萄果园,种植了近60种鲜食葡萄品种,其中一半以上的葡萄是从国外引进的稀有品种,个大、味甜、汁多、香味浓,这也正是张裕系列品牌红酒出彩的原因。

微信图片_20181016111301.jpg

在葡萄酒情人节期间,专业调酒师为游客表演了炫酷的花式调酒。免费的葡萄酒品尝专区,提供了近百款珍贵酒品供游客免费享用。

微信图片_20181016111321.jpg

摇晃起高脚杯,葡萄酒独有的香气萦绕鼻间。入口生香,醇厚圆润,让人仿若置身天堂。

游,追古忆今话未来

在城堡酒庄,游人还可踏上一段惊喜的寻觅之旅。

微信图片_20181016111400.jpg

由美国环球影城及迪斯尼创意团队倾力打造的游乐项目“黑暗骑乘之酒窖探险记”,可带领游客乘坐5D动感车,展开一段酒窖探险旅程。

微信图片_20181016111417.jpg

这段旅程向游客展示了葡萄发酵的整个过程,带领游客领略品酒的奥秘,并教会人们如何通过葡萄酒的颜色来判断其年份。通过多种方式,向游客普及葡萄酒知识,体会红酒的魅力。

微信图片_20181016111450.jpg

短短两天的浪漫之旅,让更多人遇见葡萄酒庄、爱上葡萄酒庄,并陶醉其中。

微信图片_20181016111508.jpg

作为秦汉新城最具代表性的文旅产业IP,张裕瑞那城堡酒庄近年来的快速发展,印证了新城在新机遇下创新发展模式的新思维。

微信图片_20181016111529.jpg

近年来,秦汉新城围绕“一轴、双核、三带、三区”产业规划布局,深入转变政府服务职能,创新工作方法。既是勤于为企业跑腿的“五星级店小二”,又争做竭诚为企业服务的“全方位保姆”。

致力于打造整洁、亮丽、舒适的宜居环境和“亲商、富商、安商”的良好营商环境。新城多元化的产业新格局已逐渐展开。

现如今,产业聚集效应已经逐步显现。恒大、宝能、绿地等企业落地秦汉新城的重大项目亦纷纷投入建设,新城的建设发展已步入了“快车道”。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号