当前位置: 首页 >> 打造最优营商环境 >> 媒体报道 >> 正文
新机构“跑”出新活力!秦汉新城助力企业健康发展
发布时间:2018-09-10 21:34:36 来源: 三秦都市报

微信图片_20180911093457.jpg

真的没想到啊,原本想着挺复杂的退税流程,短短的3个工作日,3700余万元的增值税留抵退税就到账,为税务部门高效为企业服务点赞!

8月23日,陕西天宏硅材料有限责任公司负责人韩朝晖激动地说。

国家税务总局西咸新区秦汉新城税务分局在接到关于部分行业留抵税额退税通知后,迅速成立了退税工作领导小组,第一时间与涉及到的7户企业取得了联系,联合党委靠前指挥,专题向管委会领导进行汇报,多方协调国库、财政等部门,确保了退税工作的顺利高效推进。

此次退税工作涉及的金额较大,纳税人关注度极高,而且时间要求很紧。为确保工作不出任何纰漏,我们按照‘精准核实,高效办理’的要求,制定了分户退税工作进度计划,开通了退税‘绿色通道’,‘一对一’上门辅导,退税效率大幅提升。

秦汉新城税务分局政策法规部门负责人说。

近年来企业每年设备投入千万元,占用了企业大量的资金,企业急需要资金投入新的研发。这次退税,为我们解决了燃眉之急。

西安三航动力科技有限公司办税人员秦梅介绍说。

据悉,此次涉及退税企业共7户,已完成退税6户,累计退税达5321万元,为企业送上了实实在在的“大礼包”,跑出了新区“加速度”。

秦汉税务分局成立以来,积极发挥联合党委优势,围绕营商环境建设做文章,以纳税需求为导向,以党建凝聚工作合力,通过“三抓三带”等活动,“刀口”向内全面自检,人人都是“店小二”,精简涉税事项办理流程20余项,办税时间缩短一半以上,纳税人办税获得感不断提升。

我们在大厅建成并投入使用‘24小时自助办税服务区’的基础上,精准对接自贸区纳税人需求,积极筹建自贸片区‘24小时自助办税服务厅’,最大化方便纳税人办税。同时,我们积极落实‘放管服’要求,转变征管方式,优化征管效能。

秦汉新城税务分局纳税服务部门负责人介绍道。

明显能够感觉到许可审批的时间快了好多,原来开票限额审批半个月才办下来,现在只要3天就能到位,而且直接通过网上税务局提交申请,省心省事多了!

“变化的是办税时间,不变的是我们的服务宗旨。”秦汉税务分局联合党委书记、局长马清理说,“税收营商环境的改善,税收优惠政策的落实,让企业第一时间享受改革带来的‘红利’,是税务部门落实‘放管服’政策,助力经济高质量发展的新使命!”

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号