当前位置: 首页 >> 打造最优营商环境 >> 媒体报道 >> 正文
一名美国硅谷创业者的西安梦想
发布时间:2018-07-06 17:46:11 来源: 陕西日报

他见过美国硅谷清晨5时的阳光。作为VERITAS软件公司的创始人之一,约翰·卡尔迈克研发的V xFS文件系统曾服务于全球500强企业的数据中心,最终推动VERITAS软件公司成为世界十大软件公司之一。
  他见过西咸新区秦汉新城晚上11时的星空。作为一名创业者,2018年5月,约翰·卡尔迈克成为西安奥卡云数据科技有限公司的首席技术官,带着家人来到秦汉新城,投入紧张的工作中。他说:“我爱这座城市,我的梦想是在西安打造下一个硅谷。”
  6月28日,约翰·卡尔迈克站在位于秦汉新城文创大厦的办公室向外望去,一座正在绿色田野里成长的城市让他感到非常兴奋:“当年硅谷也是从一片农田里成长起来的。今天,我们在秦汉新城所做的,就是把世界上最好的人和技术带到这里,将目前通用水准的数据存储和读取速度提高上百倍,打造世界一流、自主研发的高端存储产业链条。”
  以约翰·卡尔迈克为技术核心,西安奥卡云数据科技有限公司的研发覆盖全闪存存储系统、数据平台等领域,以存储为基石,发展智慧物联网、安全控制与大数据分析等技术。
  “如何在海量的监控视频中迅速提取需要的人物图像?在影视产业里,如何更高效地进行渲染制作?这些都需要以高性能的存储为基础。这就是我们的研发优势所在。3年内,我们将努力成为国内一流的数据存储研发企业。”西安奥卡云数据科技有限公司董事长孔祥永说。据介绍,目前西安奥卡云数据科技有限公司研发的名为“ORCASTOR-3000全闪存分布式存储系统”的产品,因体积更小、运行速度更快,受到广大客户的青睐。
  如同美国硅谷很多“小而精”的创业公司一样,人们常常为了一个共同的梦想走到一起。在约翰·卡尔迈克的影响下,他的以色列好友、技术专家丹·柯仁也来到秦汉新城。“来到公司后,他直奔会议室,就开始和约翰·卡尔迈克进行技术交流。我们深深感受到约翰·卡尔迈克和他的同伴们只争朝夕的创业激情。”孔祥永说。据了解,在约翰·卡尔迈克的带动下,西安奥卡云数据科技有限公司已经聚集了40多位来自世界500强企业的高端人才。
  “我们做的是技术的底层设计。这就相当于在修建一条高速公路,有了这条高速公路,就能带动更多的应用技术飞速发展。未来,围绕我们的产品,也会带动更多应用技术的研发,形成相关产业链条。”约翰·卡尔迈克说。
  除了高端技术专家,在西安奥卡云数据科技有限公司还聚集了一批热情的大学生。如同斯坦福大学对硅谷的影响一样,西安丰富的高校资源为软件产业的发展提供了大量的人才储备,需要更多的企业充分释放这些潜在的智慧能量。目前,已有数所高校与西安奥卡云数据科技有限公司建立了合作关系,共同推动技术进步。
  为了给企业发展创造良好的环境,留住高端人才,目前秦汉新城已出台了《关于鼓励和吸引海内外大学生来秦汉新城创业就业的若干政策》《关于引进专业化企业管理人才的若干政策措施》等相关吸引高端人才的优惠政策,解决高端人才扎根秦汉新城的实际问题。
  在谈到创新时,约翰·卡尔迈克认为有两个因素非常重要:一个是技术,必须掌握核心的原创技术;一个是资本,要有能够将技术产业化的资本。他说:“我在西安找到了这两者的结合点,而且在这里,我感受到政府与企业真正站在一起,共同努力做事,这让我更有信心。”

微信图片_20180709165922.jpg


关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号