秦汉新城环境保护局召开储油库和油罐车挥发性有机物治理研讨会
发布时间:2019-08-09 14:36:56 来源: 环保新闻

8月8日上午,环境保护局组织召开储油库和油罐车挥发性有机物治理研讨会,安全生产监督管理局、渭城街办及辖区8家石化类企业,共计30余人参加会议。

会上,环境保护局有关负责人通报当前储油库和油罐车在挥发性有机物治理方面存在的主要问题。与会专家代表针对存在问题,提出意见建议,为下一步储油库和油罐车挥发性有机物治理提供科学可行的思路。

图片1.png

秦汉新城环境监察执法大队大队长就下一步开展好石化类挥发性有机物综合治理进行安排部署。她强调,储油库和油罐车的业主单位作为油气污染治理的责任主体,要充分认识加强油气污染防治工作的重要意义,要切实履行环保法规和标准要求,制定油气回收改造计划,实施污染治理工作;要积极开展排放情况摸底调查,摸清有关储油库、加油站和油罐车的数量、规模、位置、污染治理情况等基础信息,并建立环保管理台账;将加大油气污染治理设施的运行监管力度,采取定期检查和现场抽查方式,积极督促业主单位做好日常维护,并查处各类违法违规排放行为。

图片2.png

关闭

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61110202000208号