当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
秦汉新城文明过节倡议书
发布时间:2018-09-25 15:45:12 来源: 党委宣传部

亲爱的市民朋友们:

中华人民共和国成立69周年即将来临,为营造喜庆文明、祥和的节日氛围,积极践行社会主义核心价值观,弘扬文明新风,秦汉新城向您提出以下倡议:

出行文明。自觉遵守交通法规,不酒后驾车、不疲劳驾驶、不向车外扔杂物、斑马线前礼让行人,外出不争道抢行、不乱穿马路、不闯红灯,摒弃交通陋习、抵制危险驾乘行为,恪守社会功德,维护公共秩序。做文明交通的参与者,文明行车、文明乘车、文明行路,共同营造“平安是福”的出行环境。

旅游文明。从我做起,讲公德,讲礼仪,文明游览,安全出行,摒弃不良习惯,注意言谈举止;自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》和《中国公民出境旅游文明行为指南》,遵法规、守秩序、讲卫生、爱护环境和公共设施,争做文明和友谊的传播者。

就餐文明。积极参与“文明餐桌行动”,倡导文明、理性的就餐方式,饭店用餐按需点菜,不剩菜、不剩饭,剩菜打包;珍惜资源,不使用一次性餐具,提倡公筷公勺,厉行勤俭节约,不铺张浪费,共同营造“小餐桌、大文明”的社会风尚。

环保文明。爱护公共环境卫生,不乱扔垃圾,不随地吐痰,共同维护社会秩序、公共设施;倡导文明经营,做好门前三包,不乱摆摊点,不占道经营,不乱涂乱挂;自觉提高环境卫生意识,搞好家庭卫生,关心公共卫生,共同创建美好家园。

风尚文明。倡导社会主义核心价值观,做到孝老爱亲、关爱他人、和睦邻里,做一个谦恭有礼秦汉人。提倡健康娱乐,抵制封建迷信,大力弘扬志愿服务精神,积极开展向孤寡老人、空巢老人、残疾人、困难家庭、留守儿童等“送温暖、献爱心”活动,展示中华民族崇德向善、文明进步的精神风貌,让节日更有意义。

亲爱的市民朋友们,让我们积极行动起来,从小事做起,传递文明正能量,营造文明喜庆节俭过节新习俗,用绿色环保、文明节俭、健康向上、友爱祥和的节日氛围为祖国母亲69岁生日献礼!



秦汉新城文明办

2018年9月25日

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号