当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于推荐申报2020年度西安市 “市长特别奖”的通知
发布时间:2020-05-09 20:16:28 来源: 党委宣传部

党委管委会各有关部门、各街办(镇)、辖区各有关企业:

为进一步激励广大企业家、管理(科研、项目)团队和个人聚力先进制造业强市建设和文化旅游经济发展,按照《西安市人民政府办公厅关于做好西安市“市长特别奖”申报工作的通知》(市政办函〔2020〕50号)文件要求,现将2020年“市长特别奖”申报工作通知如下:

一、奖项设置

设立“市长特别奖”,名额不超过20名,每名获奖人员(团队)奖励50万元;设立“市长特别奖提名奖”,名额不超过30名。

二、申报范围

(一)产业体系建设方面。在做强6大制造业支柱产业、做大5大新兴产业、做优6大生产性服务业、做精文化旅游产业等现代产业体系(简称“6+5+6+1”)建设中,带动作用强、税收贡献大、产业辐射广、吸纳就业多,做出突出贡献的企业主要负责人或管理团队。

(二)创新驱动方面。在制造业关键核心技术攻关、科技成果转化、新产品开发、传统产业转型升级等方面做出突出贡献的核心人物或研发团队。

(三)招大引强方面。在积极推动重大招商引资制造业项目落地,突出产业链配套,在延链、补链、育链、强链等方面,对增强全市工业发展后劲做出突出贡献的项目投资团队或个人。

三、申报条件

(一)具有较高政治素质,能认真贯彻落实中央和我省、我市各项决策部署,爱国敬业、遵纪守法,自觉履行社会责任,具有良好公众形象。

(二)推动全市经济社会高质量发展,特别是聚焦全市先进制造业强市,勇于担当实干、创新突破、奋勇争先,社会认可度高、行业影响力大、综合实力强,对全市经济社会发展支撑作用明显。

(三)近三年来,企业未发生重大环境污染、产品质量、生产安全和失信、劳资冲突等违法违规问题,劳动关系和谐,职工队伍稳定,诚信记录良好。

(四)担任董事长、董事会(局)主席、首席执行官、总裁、总经理、厂长、经理、研发或项目团队主要负责人等职务或在做出特别突出贡献的岗位任职两年以上。

(五)每户企业、项目、科研院所等只能申报1名人员(团队)。

四、其他事项

(一)已获“市长特别奖”的企业、个人(团队)原则上三年内不再重复申报本奖项。但是,对在推动全市经济社会高质量发展或我市先进制造业发展中持续做出新的重大成绩和特殊贡献的,经市政府审核同意,可以再次申报。

(二)在申报过程中,对弄虚作假或者故意隐瞒真实情况骗取荣誉和奖金的,一经发现,取消资格、追回奖励资金,并按有关规定严肃处理。

附件:

附件1:西安市市长特别奖呈报表和申报材料封面及排版格式.docx

附件2:承诺书.docx

附件3:申报人选(团队)业绩简介.docx

附件4:“6+5+6+1”现代产业体系释义.docx

关于做好西安市“市长特别奖”推荐申报工作的通知.pdf

联系人:王婷

联系电话:029-33136374


陕西省西咸新区秦汉新城人社民政局

2020年5月9日

关闭

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号