当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
2019年度全省基层法律服务工作者报名公告
发布时间:2019-11-11 11:56:41 来源: 党委宣传部

根据陕西省司法厅有关文件精神,现将西咸新区2019年度全省基层法律工作者报名事宣公告如下:

一、报名时间

2019年11月11日--12月10日

二、报名地点

中共陕西省西咸新区秦汉新城委员会政法工作部(司法局)

三、报名条件

(一)基本条件

1.热爱中华人民共和国、志愿参与依法治区工作;

2.高等学校法律专业本科毕业,参加省司法厅组织的培训考试合格;

3.品行良好;

4.身体健康;

5.在基层法律服务所实习满一年,或具有二年以上其他法律职业经历的。

设区市的直辖(市、区)区所在的城区法律服务所的申请人员学历要求为教育部认证的法律本科,其它地区放宽为高等学校法律专科或非法律专业的本科。

(二)培训考核提供材料

1.教育部学历认证网上打印的学历证明和学历原件。(2001年以前毕业的,除提供学历原件外,需出具原毕业院校的证明或基层法律服务执业资格证和法律职业资格证);

2.身份证复印件(正反面);

3.无业证明(身份证上注明业或居民身份、退休证明、劳动行政部门出具无业(失业)的证明);

4.基层法律服务所实习满一年的证明;

5.年龄在65周岁以下。

(三)核准所需提供的材料

1.执业登记表(3份);

2.培训合格证;

3.无犯罪证明;

4.体检合格证明(县级以上医院);

四、报名程序

1.报名:申请人持相关材料向所在地新城中共陕西省西咸新区秦汉新城委员会政法工作部(司法局)报名。

2.审查:由所在地新城中共陕西省西咸新区秦汉新城委员会政法工作部(司法局)对申请人进行审查,向新区社会综合治理局上报审查名单和材料。

3.审核:中共陕西省西咸新区秦汉新城委员会政法工作部对上报的名单及材料进行审核,出具审核意见,报送省司法厅

4.培训考核:省厅于12月份统一组织培训考试,对考试合格人员于15个工作日内颁发《基层法律服务工作培训合格证》,并通报西咸新区司法局。

五、报名资格审查及现场确认点

报名资格审查和现场确认由中共陕西省西咸新区秦汉新城委员会政法工作部负责。

具体地点:中共陕西省西咸新区秦汉新城委员会政法工作部司法科B102办公室

联系人:骆曼

咨询电话:029-33185330

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号