当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于2019年秦汉新城“4050”就业困难人员社保补贴的公告
发布时间:2019-10-14 15:54:21 来源: 党委宣传部

根据《陕西省西咸新区人社民政局关于印发<西咸新区“4050”就业困难人员社保补贴实施方案>的通知》(陕西咸人社民发〔2018〕174号)精神,现就秦汉新城“4050”就业困难人员办理2019年度社会保险补贴工作公告如下:

一、享受社保补贴的对象及条件

秦汉新城内城镇户籍就业困难人员中的“4050”人员(截止2019年12月31日,女满40周岁,男满50周岁)持《就业失业登记证》且灵活就业后,及时申报就业,并由个人按规定时限及时缴纳当年社会保险费的,可申请社保补贴(基本养老保险和基本医疗保险补贴)。对于初次参加社会保险,且距退休不足10年的,原则上不享受社会保险补贴政策。对领取失业保险金期间的人员,不能享受社会保险补贴。

二、补贴的标准和期限

(一)标准

社会保险补贴按照“先缴后补”的原则,符合社保补贴政策人员,补贴标准为2019年实际缴纳的基本养老保险和基本医疗保险费总和的1/2(不含利息)。

(二)期限

就业困难人员享受社保补贴,首次申请距离法定退休年龄不足5年的(以档案记载出生年龄为准)可以享受至退休,其他人员最长不超过3年。

三、办理时限、所需资料和流程

(一)办理时限

于2019年10月14日至2019年11月22日(30个工作日),在秦汉新城人力资源服务中心申请办理,逾期不予受理。

(二)申报资料

1.《西咸新区就业困难人员社保补贴申请表》3份(见附件);

2.申请人二代身份证原件及复印件(复印件正反两面复印在一面,3份);

3.申请人户口本原件及复印件(复印户主页及本人页在一面,3份);

4.《就业失业登记证》或《就业创业登记证》原件及复印件(复印件3份);

5.社会保险征缴经办机构出具的年度社会保险缴费单据原件和复印件(复印件3份);

6.银行借记卡复印件3份;

7.一寸免冠照片3张。

(三)申报审批流程

1.表格领取

申请人到户籍所属镇街人力资源和社会保障事务所或秦汉新城人力资源服务中心领取《西咸新区就业困难人员社保补贴申请表》,也可直接下载附件表格,并按要求如实填写个人信息。

2.资格认定及年审

凡首次申请社保补贴的人员须先进行就业困难人员认定,并在本人的《就业失业登记证》“就业援助信息”上打印清楚“距法定退休年龄10年以内的登记失业人员”(若未认定为就业困难人员,将无法享受社保补贴,申报材料不予受理)。申请补贴年度以前办理的《就业失业登记证》需按时在发证机构办理年审。

3.镇街审核盖章

申请人需持《西咸新区就业困难人员社保补贴申请表》、《就业失业登记证》及本人身份证、户口本等相关材料到户籍所属镇街人力资源和社会保障事务所审核盖章。

4.现场申办

申请人携带相关资料,在秦汉新城人力资源服务中心办理。

5.公示和领取

按照要求,申请社保补贴的人员信息,要通过网站予以公示,公示期7天,待公示无异议后发放社保补贴。补贴发放采用直接打入申请人银行卡账户的方式,在秦汉新城官网发布《就业困难人员社保补贴领取通知》,申请人员按照《通知》要求,在银行领取。 对弄虚作假骗取补贴资金的个人,除追回全部补贴资金外,将追究相关法律责任。

联系人:王丹

咨询电话:029-33136374

受理地址:陕西省西咸新区秦汉新城兰池大道中段兰池大厦C座C206秦汉新城人力资源服务中心办公室

附件:西咸新区就业困难人员社保补贴申请表.docx



陕西省西咸新区秦汉新城人社民政局

2019年10月14日

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号