当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于公布秦汉新城“大棚房”问题清理整治工作举报电话的通知
发布时间:2019-01-23 13:03:16 来源: 党委宣传部

为贯彻落实党中、省、市、新区关于“大棚房”问题专项清理整治的决策部署要求,牢固树立“四个意识,坚决做到“两个维护”,秦汉新城高度重视警醒,细化工作任务,倒排工作节点,坚决做到“逢园必查、逢棚必进”,依法依规、深入全面地对“大棚房”问题进行专项清理整治。

图片1.png

按照严守耕地红线、突出重点、分类处罚、集中打击的要求,对占用耕地及永久基本农田建设非农设施,改变土地性质和用途的违法建设行为,依法依规进行全面清理整顿。

图片2.png

第一类

在各类农业园区内占用耕地或直接在耕地上违法违规进行建设。主要包括:

1.住宅类,如私家庄园、别墅、商品住宅等。

2.经营性非农设施类,如餐饮、休闲、度假、娱乐、会议、培训、物流仓储、停车场、驾校、酒庄、商业养老、垂钓园、人造景观等。

3.农产品加工类,如饲料加工、茶叶初加工、水果打蜡、果蔬分级分类等,且可以易地建设的。

4.新兴业态,如农业嘉年华、农业小镇、田园综合体等兼具农业生产、科技示范、产品研发、科普教育、农事体验、产品展示、休闲旅游等复合功能的一二三产业融合项目等。

第二类

在农业大棚内违法违规占用耕地建设商品住宅等。主要包括:

1.在农业大棚内建设住宅、餐饮、娱乐、会议、培训、仓储、厂房等设施。

2.在农业大棚内建设科技示范、产品研发、科普教育、产品展示等设施。

3.在农业大棚内硬化地面的。耕作道路除外。

第三类

建设农业大棚看护房严重超标准,甚至违法违规改变性质用途,进行住宅类经营性开发。主要包括:

1.农业大棚看护房,占地面积超过19.5平方米(含多栋农业大棚共用一个看护房),或层数超过一层。

2.看护房违法违规改变性质和用途,进行住宅、餐饮等经营性开发。

第四类

其他情形。主要包括:

1.附属设施、配套设施用地面积超过规定标准和用途的(附属设施占地5%,最多不超过10亩)。农业园区内道路建设符合农村道路标准(8米)、包含农村道路的附属设施超过127号文规定上限的(5%、最多10亩)。畜禽、水产养殖附属设施与种植业配套设施改变用途用于住宅类经营性开发和其他非农活动的。

2.与大棚不相连的“看护房”。按附属设施用地排查清理。

以上各类建设包括地面直接建设和架空建设情形。

第五类

不纳入清理整治类

1.农民自建自用房;

2.农村基础设施、公共管理与公共服务用地,如农村文化礼堂、村两委办公场所,农村道路、农村公园、广场、农村停车场、体育设施、学校、水利设施、污水处理站等;

3.宗教用地,殡葬用地;

4.国家基础设施、公共管理与公共服务用地。

为保障秦汉新城“大棚房”问题专项清理整治按时保质完成,全面开展摸排工作,对违规“大棚房”能够及时整顿清理,我们主动接受群众和社会的监督。希望广大群众针对以上存在问题积极提供线索,推动新城“大棚房”问题专项清理整治工作顺利开展,现将举报方式公布如下:

秦汉新城大棚房专项清理整治举报电话:

029-33136247(白天:8:00-18:00)

029-33185000(晚上:18:00-8:00)

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号