当前位置: 首页 >> 秦汉要闻 >> 正文
全球硬科技产业博览会上秦汉新城尽显“硬科技范儿”
发布时间:2018-11-08 21:55:52 来源: 党委宣传部

微信图片_20181109095600.jpg

西安进入“硬科技”时间

11月8日上午,与“2018西安全球硬科技创新大会”同期,“2018年西安全球硬科技产业博览会”在西安曲江国际会展中心盛大开幕,西咸新区秦汉新城携辖区西安宝能汽车有限公司、中译语通科技(陕西)有限公司、西安奥卡云数据科技有限公司等科技企业参展,成为博览会一大亮点。

微信图片_20181109095622.jpg

2018年西安全球硬科技产业博览会共设置光电芯片、信息技术、生物技术、人工智能、智能制造、航空航天、新能源、新材料等15个主题展区,其中由西咸新区秦汉新城具体负责布展工作的新能源展区位于曲江国际会展中心B4馆,主要以新能源汽车及太阳能光伏发电产业链为主要内容,同时展示信息大数据、新材料、新型环保建材、高端数据存储等领域的产品,共有西安宝能汽车有限公司等14家新能源科技企业参展。

微信图片_20181109095649.jpg

“哇,这车真帅!”

宝能新能源汽车依然是本次博览会上的明星展品,极具科技感的观致MILE 1高性能智能电动轿跑吸引了大量市民围观。除了观致MILE 1,宝能还带来了观致5FCV、观致5EV两款新能源汽车。西安宝能汽车有限公司是全面打造“研发-制造-后市场”完整产业链的新能源汽车企业,今年3月23日,宝能新能源汽车生产基地在秦汉新城开工建设,宝能汽车创新研究院同时揭牌,该项目规划产能100万辆(其中一期50万辆)新能源汽车及配套项目,将带动秦汉新城全速构建新能源汽车产业集群,打造大西安智能制造新高地。

宝能展区

微信图片_20181109095723.jpg

微信图片_20181109095742.jpg

微信图片_20181109095756.jpg

奥卡云数据公司

入驻秦汉新城后发展迅猛的西安奥卡云数据科技有限公司,也在博览会上展示了企业级全闪存存储系统,独有的缓存技术及数据缩减特性,能满足下一代云应用的大容量、极速存储需求。奥卡云是打造高端存储、数据平台和智慧物联网的新锐数据科技企业,本次博览会还带来了软硬件完全自主可控的国产全闪存存储系统,该系统弥补了军工、政府等涉密单位缺乏高效存储系统的短板。据现场工作人员介绍,奥卡云正在全力研发面向实时流数据的数据云平台,可处理千万级摄像头数据,在EB级视频数据中快速搜索人、物对象,实时捕获事件和锁定目标。

微信图片_20181109095817.jpg

微信图片_20181109095829.jpg

中译语通公司

而全球领先的大数据和人工智能企业中译语通科技(陕西)有限公司,则带来了LanguageBox、悦译翻译机、YeeBox、YeePad四款智能翻译硬件产品。LanguageBox是中译语通基于语音识别、机器翻译等A I技术,面向企业级用户打造的一款会议机器翻译系统,可应用于产品/战略发布会、国际会议/跨国企业会议、外语教学等场所。

微信图片_20181109095850.jpg

微信图片_20181109095903.jpg

参展的秦汉新城“硬科技军团”

博览会上,新丝路数字文化科技有限公司的云渲染服务平台秦渲云、陕西有色光电科技有限公司的太阳能光伏发电板、陕西天宏硅材料有限公司的多晶硅、陕西迪泰克新材料有限公司的新一代辐射探测器芯片、陕西建工新型建材有限公司的装配式建筑、陕西三毅有岩材料科技有限公司的铱制品、咸阳亚华电子电器有限公司的电阻器、咸阳凯达机电设备制造有限公司的人工智能模拟动态足球人墙训练装置、咸阳秦华特种电子元器件有限公司的电阻器等秦汉新城其他参展企业带来的科技产品,也引起了观展市民的浓厚兴趣。

微信图片_20181109095925.jpg

微信图片_20181109095940.jpg

微信图片_20181109095954.jpg

微信图片_20181109100006.jpg

作为西咸新区五大核心组团之一的秦汉新城,一直以来都将高科技产业视为发展的龙头产业之一,近年来着力营造亲商尊商、优商安商的良好氛围,打造“保姆式”投资服务环境,尤其在城市规划、产业培育和构建服务体系等方面成绩瞩目,本次博览会上亮相的新能源汽车、大数据、光伏产业等代表性企业,将引领秦汉新城在高新技术、智能制造、高端装备等领域长足发展,助力大西安打造硬科技之都。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号