当前位置: 首页 >> 秦汉要闻 >> 正文
秦汉新城召开党委中心组学习暨党委(扩大)会议
发布时间:2018-11-02 21:20:52 来源: 党委宣传部

微信图片_20181105102105.jpg

11月2日上午,秦汉新城召开党委中心组学习暨党委(扩大)会议。新城党委书记、管委会主任杨占文主持会议。

微信图片_20181105102120.jpg

党委中心组学习会议传达学习了中央政治局第八次集体学习会议和西咸新区党工委统一战线工作领导小组第一次会议精神,学习了《不是巧合!中国“最富强的县”,满城都是读书人》文章。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了实施乡村振兴战略的目标任务、方针原则、制度保障和科学内涵,要认真学习、深刻领会,加快推进新城农村产业发展,持续改善农村人居环境,坚决打赢脱贫攻坚战,全力推进新时代“三农”工作;统一战线是党的一项重要工作内容,要全面理解、深刻领会习近平总书记关于民族宗教工作的系列重要论述,全力做好新城有关工作;要认真学习借鉴江阴市“公共图书馆+”经验做法,结合新城实际,积极探索“咖啡+阅读、茶语+阅读、餐饮+阅读”等新模式,全力打造文化之城、书香之城。

微信图片_20181105102142.jpg

党委(扩大)会议听取了新城环保局关于中央环保督察“回头看”整改落实、规划建设局和招商局关于新城工业园区规划布点及开发建设、扶贫办关于脱贫退出工作核查有关情况的汇报,审议并原则通过了《秦汉新城地方党政领导干部安全生产责任制实施办法》。

会议要求,中央开展环保督察“回头看”,是对生态文明建设和环境保护工作的一次全面复查和再次把脉,新城各相关单位要进一步提高认识、正视问题、强化督查,不折不扣抓好整改落实,全力打好生态环保攻坚战;要进一步优化工业园区布局选址、明确功能定位、加快规划建设,全力招引高精尖企业入驻;脱贫攻坚已进入攻城拔寨冲刺阶段,要再鼓干劲、深入摸排、再添措施,高质量完成脱贫退出任务;要把《秦汉新城地方党政领导干部安全生产责任制实施办法》贯彻落实情况纳入各级各部门安全生产督查、目标考核重要内容,推动新城安全生产工作持续稳定向好。

会议对近期新城各相关部门的具体工作进行了安排部署,强调要紧盯全年目标任务,加强督查督办考核,紧抓招商引资和项目建设,持续加大“三个环境”建设力度,全力打好三场攻坚战,抓好社会稳定和安全生产,同时要认真谋划明年工作,在圆满完成今年目标任务的同时,为明年工作做好充分准备。

会议还研究了其他事项。

新城党委管委会班子成员、总规划师,各部门、垂管单位、各街镇负责人,集团公司经营班子成员、各子公司负责人参加会议。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号