当前位置: 首页 >> 秦汉要闻 >> 正文
秦汉新城召开管委会2018年第十四次常务会
发布时间:2018-10-18 21:32:34 来源: 党委宣传部

10月17日晚,秦汉新城党委书记、管委会主任杨占文主持召开管委会2018年第十四次常务会议,安排部署当前重点工作,研究双创大街建设、校园安全、公安基础设施建设、城市智能管理等工作。

微信图片_20181019093306.jpg

会议听取了新城发展改革局关于双创大街产业运营及建设生物医药研发公共服务平台情况的汇报。

会议指出,双创已成为发展新经济培育新动能、推动新城高质量发展的重要载体,发改部门及集团公司要充分做好市场调研、成本测算、产业预期等工作,确定适合项目实际的产业运营模式,财政部门要根据入驻企业税收情况制定产业扶持政策,通过发放双创补贴等方式,增强创业者的创业能力。

会议强调,大健康产业是新城重点产业之一,推动健康产业发展是贯彻中央“推进健康中国建设”的具体落实,秦汉新城生物医药研发公共服务平台的建设将有效整合研发资源、降低研发成本、提高研发效率,为医药研发的快速发展及持续创新提供有力支撑,有关单位要加强配合,切实做好项目选址、平台建设及运营管理等方面工作,确保平台尽快投入使用并长期高效为企业提供服务。

会议研究讨论了校园安全有关工作。会议强调,加强校园安全工作是关系广大师生人身安全、千万家庭幸福和社会和谐稳定的大事。教育部门要牵头做好人防、物防、技防的均衡配备和有效配合,会同公安部门进行综合施策、全面防控,根据不同学校的特点有针对性地构建防控体系,形成长效机制,切实保障校园安全。对校舍安全存在隐患的学校,教育部门拿出修缮意见,财政部门做好资金保障,快速高效完成维修改造,让学校成为学生、家长、社会的放心之地。

会议研究讨论了公安基础设施建设有关工作。会议指出,公安基础设施建设是公安工作的重要支撑,做好公安基础设施建设是构建和谐社会、发展地方经济、打击违法犯罪、维护社会稳定的有力保障,管委会将从土地、财政等方面给予支持,按照先基层后机关的顺序,重点改善一线所队办公、住宿等方面条件,提高基层民警战斗力和服务群众能力,增强公安机关的社会管理和服务水平,着力推进秦汉公安铁军建设。

会议审议通过了《秦汉新城文化产业发展扶持政策(试行)》《秦汉新城智能交通管理平台升级改造建设方案》《秦汉新城绿色智慧照明建设方案》。会议强调,各相关单位要高度重视,细化措施,夯实责任,狠抓落实,确保各项任务有序推进、按时完成。

会议还研究了其他事项。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号